А самому можно спаять обманку? Кто знает как?
Дайте перечень что купить и по какой схеме спаять!
З.Ы. Поставил большие реснички(в пол фары), поворотника теперь не видно стало, поменял их местами с габаритами и теперь как белая ворона езжу с быстро моргающими поворотниками.
I=U/R и W=I*U
Считаем. Лампа в попоротниках потребляет 21Вт. Выражаем сопротивление лампы через известные параметры, т.е. через мощность и рабочее напряжение: R=U*U/W=14*14/21=9.33Ом. Округляем до 10Ом.
Идём в магазин и покупаем резистор 10Ом, мощностью равной или больше мощности лампы, т.е. 20Вт или более (лучше больше, дольше прослужит).
Я бы рекомендовал резисторы типа SQP. В добавок ещё и приклеил их к корпусу авто теплопроводящим клеем.
Ну и всё. Впаиваешь резисторы параллельно лампе (по одному резистору на каждую лампу).
Вычисления приблизительные. Для более точных нужно знать параметры диодных ламп.
долговечности нету никакой. по крайней мере касаемо автомобильных. Видимо сопротивления стоят слишком маленькие и от высокого напряжения перегорают. Те что используются в технике несомненно долговечнее
Добавлено через 7 минут
все верно "игра не стоит свеч".
Чтобы они не сгорали нужно включать трансил (защитный диод), а чтобы не нагружать его всей бортсетью ещё перед этим всем резистор ом на 10. Тогда будет работать годами, проверено.
Я вот только не понимаю, если вы меняете поворотник на светодиодный и ставите ещё плюс резисторы, которые жрут энергию и греются, то где же тут выгода? Если во внешнем виде то светодиоды излучают локально прямо, и под углом ваш поворотник будет плохо видно. Да и не так часто там и перегорают лампы.