Подскажите, как практически проконтролировать текут ли сальники распред. валов или нет! периодически крышку ГРМ снимать и осматривать? или подтеки по крышке поплывут, их видно будет, не снимая эту крышку?
Подскажите, как практически проконтролировать текут ли сальники распред. валов или нет! периодически крышку ГРМ снимать и осматривать? или подтеки по крышке поплывут, их видно будет, не снимая эту крышку?
Только снимая крышку ГРМ.Если подтеки по крышке потекут,то это уже сильно запущенный случай (грозит заменой деталей привода ГРМ и естественно сальников)
у меня вот тоже появились маслянистые потения на пластмассовой крышке возле опоры двигателя (грешил на сальники распред валов). Но снял верхнюю часть крышки
и оказалось что основное подтекание ниже (видимо ремешком подымает выше и потеет в стыке пластмассовых крышек.
Ну и вопрос через что может давить масло (как вариант сальник колен вала) и что делать с ремешком ГРМ?
Ремень не менялся пробегу 60т.км.
И если менять ремешок стоит ли менять помпу?
у меня вот тоже появились маслянистые потения на пластмассовой крышке возле опоры двигателя (грешил на сальники распред валов). Но снял верхнюю часть крышки
и оказалось что основное подтекание ниже (видимо ремешком подымает выше и потеет в стыке пластмассовых крышек.
Ну и вопрос через что может давить масло (как вариант сальник колен вала) и что делать с ремешком ГРМ?
если нет подтёков и не заедает ну и не издаёт звуков посторонних, то не меняйте.
лично я бы заменил наверно, но вроде как говорят что до 90000 можно гонять.
У меня была схожая "беда". Такие же "потения" на крышке ГРМ возле опоры мотора. Причина оказалась банальной - не затянут хомут на патрубке вентиляции картера (верхний)
Поменял за весну уже 4 сальника, причем бежит только один который стоит на выпускном распредвале, и бежит через рабочую кромку сальника. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой, из-за чего может быть ????
Поменял за весну уже 4 сальника, причем бежит только один который стоит на выпускном распредвале, и бежит через рабочую кромку сальника. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой, из-за чего может быть ????
Когда сальники менял, поверхность вала внимательно осматривал? Канавки случаем, нет? Если есть что-то подобное, попробуй сальник не до конца запрессовать.
[QUOTE=Форест;1850511]Когда сальники менял, поверхность вала внимательно осматривал? Канавки случаем, нет? Если есть что-то подобное, попробуй сальник не до конца запрессовать.
Да я этот вал даже под лупой смотрел, все чисто, и вентиляцию картера чистил, ни чего не помогает...... может проще на станцию отогнать, но мне кажется так же сальник поменяют и все.