Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Приора. Отчеты о путешествиях.
Собираюсь в Белорусию, кто недавно катался правила прохождения таможни не поменялись?
Правила прохождения таможни на границе, поменялись координально, их просто не существует))) т.к. у нас таможенный союз между Белоруссией - Россией - Казахстаном. Все таможенные посты и ППУ на границах трех государств ликвидированы. Необходимо приобрести только грин карту. У нас в городе стоит она 450 руб., ближе к границе - дороже.
Цитата:
Сообщение от алекс33
Стоит ли зарание менять наши рубли на белоруские?
Не обязательно, в Минске много банков, везде принимают наши рубли.
Цитата:
Сообщение от алекс33
Как там с бензином ?
Бензин хороший и кстати, дешевле чем у нас, вот это нонсенс)))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от алекс33
то можно посмотреть в минске и окресностях.
Когда проголодаешься, найди в центре Минска кафе "Перфетто", закажи луковый суп, это нечто, язык можно проглотить)))
Фото из Яндекса.
Да не за что.....самое главное, соблюдай скоростной режим, там все жестко....где-то в 2002 году, меня поймали перед Оршей, не заметил знак 50 км/ч, ехал 55 км/ч, так за превышение скорости, всего на 5 км/ч меня оштрафовали на 300000 белорусских зайцев, это 10 долларов.
У нас бы на это вообще не обратили внимание, а вот там не так)))
Вот задумываюсь с Питера в Калининград рвануть на машинке с остановками на сутки в Минске и Вильнюсе. С Белоруссией вроде понятно, а вот как с границей Литвы? Обратно думаю через Латвию.
Да я только начал планировать и узнавать. Калининград - моя малая родина, да и вообще город очень хороший.
Ехать хочу с женой и ребенком, стоимость на самолете туда и обратно около 20 т.р., только там без машины как-то не хочется, да друзьям детства русский автопром показать. Вот прикидываю на сколько дороже получится.
У меня в Калининграде тоже родня. На поезде долго, как и на пароме - рассматривал такой вариант? На самолете, кстати на день Победы вылетаю - получилось 12 кр на двоих туда-обратно, но билеты в конце февраля заказывал. Тоже хочу в дальнейшем ездить туда на машине.
Пока, мне сказали, нужна транзитная виза 35 евро, допускает до 5 дней в Литве пробыть - делается в любой турфирме, ну и страховки на Беларусь и Литву разные. Вот вроде и все.
У меня в Калининграде тоже родня. На поезде долго, как и на пароме - рассматривал такой вариант? На самолете, кстати на день Победы вылетаю - получилось 12 кр на двоих туда-обратно, но билеты в конце февраля заказывал. Тоже хочу в дальнейшем ездить туда на машине.
Пока, мне сказали, нужна транзитная виза 35 евро, допускает до 5 дней в Литве пробыть - делается в любой турфирме, ну и страховки на Беларусь и Литву разные. Вот вроде и все.
Страховка на Литву (зона покрытия Европа) покрывает в том числе территорию Беларусии. Транзитные шенгенские визы отменены несколько лет назад. А вообще если Вы живете в Киришах, нет вообще никакого смысла просить Литовскую визу, если шенгенская мультивиза Финляндии дается просто за факт наличия постоянной регистрации в СЗ регионе, а консультсво или визовый центр предоставляется только загран.паспорт, анкета, фотография и мед.страховка. А с шенгенской визой Финляндии можно ехать в любую страну Шенгена, первый раз они визу дают на 45 дней (в сумме) на полгода. Для визы Литвы потребуются брони отелей и подтверждение финансового состояния, в то времия как к Финнам можно прйти в визовый центр только с загран.паспортом, фото, анкету и страховку сделать прямо там. Страховые компании, что там пасутся за 500 рублей делают страховку, фото и помогают заполнить анкету.
Последний раз редактировалось oleg_go; 04.05.2012 в 02:52.
oleg_go, спасибо за информацию!
То есть я иду в визовый центр, получаю
Цитата:
Сообщение от oleg_go
с шенгенской визой Финляндии
и сразу могу рвать в Калининград через Литву? Или нужна одна поездка в Финку (слышал такое про финский шенген)?
Цитата:
Сообщение от oleg_go
Страховка на Литву (зона покрытия Европа) покрывает в том числе территорию Беларусии.
Я в том смысле, что на еврозону страховка дороже, чем Украина, Молдова, Беларусь - бланк один, не правильно выразился. Бывает.
В любом случае спасибо, так 100% удобнее и выгодней будет я в эту сторону даже не думал.