Vitolga, Тройник в Бардачке запитан от плафона освещения? Рискованно. Надо следить за потребителями, чтоб не перегрузить проводку. Да и кнопка может не выдержать. Будьте аккуратны.
Что-то все-таки меня сомнения стали одолевать. Spike@ смутили Вы меня совсем. Если просто навигатор один запитан от плафона освещения через кнопку - ничего же страшного не случится с проводкой? Просто он подключен не напрямую под потолком, а через тройник. Одновременно несколько устройств в этот тройник подключаться не будут. Если что - модель навика LEXAND 7100HD. Технические характеристики навика прикладываю вложением.
Vitolga, Да не переживайте Вы так. Всё ОК. Самое главное, что Вы понимаете, что делаете, и не будите в тройник втыкать одновременно компрессор и кипятильник. Навигатор можно смело вешать на плафон.
Vitolga, Да не переживайте Вы так. Всё ОК. Самое главное, что Вы понимаете, что делаете, и не будите в тройник втыкать одновременно компрессор и кипятильник. Навигатор можно смело вешать на плафон.
Спасибо. Успокоили. А то я грешным делом подумал что все назад разбирать придется.
Что-то все-таки меня сомнения стали одолевать. Spike@ смутили Вы меня совсем. Если просто навигатор один запитан от плафона освещения через кнопку - ничего же страшного не случится с проводкой? Просто он подключен не напрямую под потолком, а через тройник. Одновременно несколько устройств в этот тройник подключаться не будут. Если что - модель навика LEXAND 7100HD. Технические характеристики навика прикладываю вложением.
Если одно устройство то ничего страшного не будет! Вот компрессор правда, я бы не рискнул включать в такой тройник, а телефон, регистратор, радар, навик вполне сойдет, по отдельности вполне выдержит проводка)
Стандартная кнопка ПТФ.Подключить так,что бы на ней лампочка гарела.И ещё вопрос:чем можно стереть изображение на кнопке и нарисовать своё?
Контакты на кнопке обогрева стекла:
Контакт B - Подсветка
Контакт А - Масса
Контакт 1 - Зажигание
На кнопке противотуманок контакты по другому расположены, не так как на кнопке ПТФ. Но по схемке посмотрел назначение у них то же!
Т.е. при подключении своей кнопки камеры ЗВ к нопке обогрева заднего стекла надо подключать контакт к контакту! (В к В, А к А, 1 к 1).
Контакты на кнопках написаны проверяй навсякий случай!
Вот про картинку не знаю! Врядли аккуратно получится стереть старую, если только поверх нее наклеить изображение какое-нибудь!
Все привет. Ну вот наконец и фотки.
Две кнопки справа от часов включают соответственно радар и навигатор.
Только если вопрос с навиком я решил - как писал выше обошелся тройником. То для радара пока ничего не придумал - только проводку провел и подключил. Повторюсь резать штатный провод питания радара не очень хочется. А штекер под прикуриватель туда (под потолок) не особо лезет. Что посоветуете?
И ещё вопрос:чем можно стереть изображение на кнопке и нарисовать своё?
Ничем не сотрете - это не рисунок, а прозрачная подсвечиваемая вставка - когда включена посветка приборов, все логотипы на штатных кнопках светятся.
Думаю, что можно попытаться только с помощью зубоврачебного бура несколько углубить старый символ, залить его чем-то типа пластика/лака и аккуратно програвировать новый - еще и подсвечиваться будет!
Добавлено через 3 минуты
Да, а такой вариант никто не рассматривал - сделать USB точку питания в плафоне для регистратора и еще 2 USB точки в бардачке для навигатора и телефона от прикуривателя?
При этом и заряжаться будет откуда по малоточным линиям (у USB максимум 1А) и функциональность прикуривателя сохранится, например для подключения холодильника или еще чего.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Ничем не сотрете - это не рисунок, а прозрачная подсвечиваемая вставка - когда включена посветка приборов, все логотипы на штатных кнопках светятся.
Думаю, что можно попытаться только с помощью зубоврачебного бура несколько углубить старый символ, залить его чем-то типа пластика/лака и аккуратно програвировать новый - еще и подсвечиваться будет!
Добавлено через 3 минуты
Да, а такой вариант никто не рассматривал - сделать USB точку питания в плафоне для регистратора и еще 2 USB точки в бардачке для навигатора и телефона от прикуривателя?
При этом и заряжаться будет откуда по малоточным линиям (у USB максимум 1А) и функциональность прикуривателя сохранится, например для подключения холодильника или еще чего.
На счет рисунка согласен, то же писал выше, ничем его не удалить!
Про USB точку http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=35064&page=12
пост 111
Проблем с эти не вижу. В продаже есть масса универсальных зарядных с выходом сразу на 2 USB. Напряжение 5В и по 1А на каждый порт! Берешь его и ставишь куда нужно и удобно для тебя)
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Vitolga
А штекер под прикуриватель туда (под потолок) не особо лезет. Что посоветуете?
У тебя питание радара идет через штекер (т.е.через разьем на радар детекторе)??? Если да то идешь в хороший магазин электроники и покупаешь аналогичный провод с таким же штекером и режешь уже его!
А если не разборный, то тут уж думай сам что для тебя важнее: гарантия или удобство?!
В крайнем случае можно сам адаптер аккуратно разобрать и провод надставить для того чтобы его хватило до бардачка! Адаптеры легко разбираются и в случае чего можно все незаметно обратно запоять и сдать)
Так что не хочешь резать просто удлини его и все!
Здрасте! У меня в плане включить вентиляторы охлаждения двигателя с кнопки из салона. Сразу чтобы оба вентилятора запускались, т.к. очень сомнительно они работают. (Температура до 110 доходит порой, а потом только опускается. К этому времени уже приборная панель вся горит, отдельной жизнью живет.Спидометр встает на 40км/ч, обороты в ноль., горит абс и всякая хрень... Как только температура спадает (до 95 примерно), приборка в норму приходит.)
Вообщем по подключению. Схемку прилагаю) напроверку.
Вопрос возникает куда подключиться(где ?? по схеме) По подробнее пжалуйста)
Хватит ли предохранителя в 30А?
Куда лучше установить реле?
Какое сечение проводов использовать?
Ну и еще мысли, упрощенные решения. Очень жду.Спасибо заранее!