Я про то что местами дорога идет вдоль канала и петляет, вдоль дороги идет посадка из которой местные выскакивают, но на этих пересечениях дорог обычно ограничение скорости.
Джанкой-Феодосия........... Прямая, как СТРЕЛА!!!!!!!!!
Не, не там есть несколько неожиданных поворотов. Например сразу после Джанкоя когда объезжаешь аэропорт и после него тоже крутой и неожиданные поворот направо, потом при пересечении канала, во Владиславовке тоже после знака 40 оочень крутой правый и сразу же левый поворот. Вобщем если гдето стоит знак ограничивающий скорость, то он стоит не зря. Будьте чуток повнимательней и все будет гуд. Просто так у нас знаки не ставят. А вот дорога Феодосия - Керчь действительно прямая как стрела. кстати скорость в Луговом меряют и ночью. Гаишник - кушать хочет.
Она как раз не сложная, а расслабляющая и это притупляет бдительность. Вот я о чем. буквально позавчера ехал по деревушкам Новоотрадное -Керчь. и пропустил поворот! Я его просто не заметил, а когда заметил оттормаживаться было поздно и пролетел прямо. Хорошо по главной никого небыло, а через несколько секунд как раз прошла машина с которой я мог и столкнуться. Но вот бог миловал
Трасса Джанкой - Феодосия не сложная, но на ней есть неожиданные опасные повороты. Топишь 120 по идеальной прямой дороге, расслабился, а потом бац и впереди поле! Дорога кончилась, Т-образный перекресток. Ладно днем, из далека увидел, оттормозился, а если ночью? Есть неплохие шансы уйти с дороги.
Что касается Ай-Петри, то там расслабиться негде. Поэтому неожиданности исключены.