По поводу конкретно приоры и разрядки аккумулятора в ноль за неделю другую не подскажу - машине нет и полгода.
НО! столкнулся с похожи на пятерке - оказалось виновата именно магнитола - хоть и от известного бренда но недорогая - у нее нет физического выключения электроцепи - только если снять панель. Батарею магнитола усосала в ноль за месяц с хвостиком. Если хоть раз в неделю день ездили - проблем не было.
На своей приоре пробовал и снимать панель и оставлять - разницы нет - наверно зависит от модели магнитолы. Как правило раз в 1-2 недели машину использую, иногда чаще. Из допов кроме магнитолы только электромеханический замок капота.
На отцовской десятке была проблема с аккумулятором (допов и аудио там нет). После плясок с бубном оказалось что "мертвые" 2 банки - летом не замечали а зимой сразу.
На практике - зимой из-за движения с ближним светом и малыми скоростями (у нас так) нагрузка на аккумулятор возрастает и желательно хоть иногда его подзаряжать - благо сейчас зарядок море в продаже.
Кстати да, панелька жрет, но и магнитола может жрать
Ведь правильное подклюбчение магнитолы какое? Постоянный плюс на поддержку часов, и плюс с замка зажигания (ну или появляющийся после включения зажигания), который как раз и питает все цепи магнитолы.
Минус у такого подключения один - нельзя слушать магнитофон с выключенным зажиганием.
и поэтому обычно оба эти плюса магнитолы (постоянный и подключаемый) вешают на постоянный плюс от авто.
А вот тут разные магнитолы могут вести себя по-разному, какая-то в выключенном состоянии ничего не потребляет, а какая-то потребляет дофига если есть плюс.
Так вот, тогда можно отдельную кнопку на этот якобы подключаемый плюс сделать, типа как раньше делали выключатель массы. В обычном режиме она включена, а ставишь на долгую стоянку - выключаешь.
Молодец, Горнолыжник
ЕСССССТЬ!!!
УРА!!! НАШЕЛ ГАДИНУ!!! ВЫДЕРНУЛ МАГНИТАФОН НАФИГ И ЗАМЕРИЛ! ПОТРЕБЛЕНИЕ СОСТАВИЛО ВСЕГО 0.01 АМПЕРА!!! КАК БЛИН В ИНОМАРКЕ!!! КЛАСС! А СТОИТ ПОДКЛЮЧИТЬ ПОЛНОСТЬЮ ВЫКЛЮЧЕННЫЙ МАНГИТАФОН, СНЯТЬ ПАНЕЛЬ И ПОТРЕБЛЕНИЕ ВЫРАСТАЕТ АЖ ДО 0.11 АМПЕР! ЭТА ГАДИНА ЖРЕТ ЦЕЛЫХ 0.1 АМПЕРА, А Я ГОЛОВУ ЛОМАЛ, ПОЧЕМУ АККУМУЛЯТОР БЫСТРО САДИТЬСЯ... ГДЕ БЫ МНЕ ТАКОГО ЭЛЕКТРИКА ВЗЯТЬ, ЧТОБЫ ПОДСКАЗАЛ ЧТО И КУДА ВПАЯТЬ, ЧТОБЫ ПРИ ПОСТАНОВКЕ НА СИГНАЛИЗАЦИЮ ВЫРУБАЛСЯ ЭТОТ ГРЁБАННЫЙ МАГНИТАФОН...??? МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ, ЧТО КУДА ВПАЯТЬ????
А ПОКА ЗАВТРА НА РЫНКЕ ТУПО КУПЛЮ ТУМБЛЕР-КНОПКУ И РАЗОРВУ ЕЮ ПЛЮС КОТОРЫЙ НА МАГНИТАФОН ИДЕТ... КОГДА УХОЖУ, - БУДУ ВЫКЛЮЧАТЬ...
ЛАМПОЧКА АККУМУЛЯТОРА ЕСТЬ. ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ ЗАЖИГАНИЯ ГОРИТ КРАСНЫМ, КАК ТОЛЬКО ЗАВОДИТСЯ - ЛАМПА ГАСНЕТ.
ТАКОГО ЭЛЕКТРИКА ВЗЯТЬ, ЧТОБЫ ПОДСКАЗАЛ ЧТО И КУДА ВПАЯТЬ, ЧТОБЫ ПРИ ПОСТАНОВКЕ НА СИГНАЛИЗАЦИЮ ВЫРУБАЛСЯ ЭТОТ ГРЁБАННЫЙ МАГНИТАФОН...??? МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ, ЧТО КУДА ВПАЯТЬ????
Думаю электрик тут бессилен.
Цитата:
Сообщение от morozovav
А ПОКА ЗАВТРА НА РЫНКЕ ТУПО КУПЛЮ ТУМБЛЕР-КНОПКУ И РАЗОРВУ ЕЮ ПЛЮС КОТОРЫЙ НА МАГНИТАФОН ИДЕТ... КОГДА УХОЖУ, - БУДУ ВЫКЛЮЧАТЬ...
Самый логичный и правильный выход. Скорее всего единственный. Правда неудобно будет провода выводить, но можно сделать.