Ответ: Потребление электроэнергии в "спящем" режиме!
Мне электрик на СТО предлагал что-то впаять, что бы когда на сигнализацию ставишь магнитофон отрубался, говорит как в иномарках делают - играет ты нажал кнопочку сигнализации закрыть он и вырубился полностью и не хавает ничего, а как открыл - играет дальше... я ему говорю, ну так я его вырубаю и не забываю это делать, на что он сказал что он и вырубленный кушает нормально и даже если морду снять с него... я тогда отказался, сказал ему что такой проблемы нет... пока у меня батарея садилась только один раз когда я 3 недели в командировке был, в какой день точно не скажу, но вроде после 2х недель и то с включенной двухсторонней сигнализацией и AWS парктроника...
За неделю это наверное уж очень низкая температура была...
Здравствуйте,форумчане! Сегодня в гараже не завелся,прикуривал от соседа. Машина стояла 5 дней. Был в легком шоке,думал аккуму кирдык приходит уже. После новогодних праздников 2 недели не ездил, и морозы какие были ,так она завелась с полоборота. Тогда музыка не стояла ещё, а сейчас панельку не снимаю никогда, а иммо влючаю,хоть и в гараже. Я в электронике не силён, мне вот интересно,почему эта панелька потребляет ток,и зависит ли это от модели магнитолы(у меня Alpine). а мультиметр надо купить.
в общем это точно от подключения, подключаемый плюс все таки надо отключать, но может и с вытащеной панелькой не жрать, надо замерять
в предыдущем посте электрик правильно подсказал
УРА!!! НАШЕЛ ГАДИНУ!!! ВЫДЕРНУЛ МАГНИТАФОН НАФИГ И ЗАМЕРИЛ! ПОТРЕБЛЕНИЕ СОСТАВИЛО ВСЕГО 0.01 АМПЕРА!!! КАК БЛИН В ИНОМАРКЕ!!! КЛАСС! А СТОИТ ПОДКЛЮЧИТЬ ПОЛНОСТЬЮ ВЫКЛЮЧЕННЫЙ МАНГИТАФОН, СНЯТЬ ПАНЕЛЬ И ПОТРЕБЛЕНИЕ ВЫРАСТАЕТ АЖ ДО 0.11 АМПЕР! ЭТА ГАДИНА ЖРЕТ ЦЕЛЫХ 0.1 АМПЕРА, А Я ГОЛОВУ ЛОМАЛ, ПОЧЕМУ АККУМУЛЯТОР БЫСТРО САДИТЬСЯ... ГДЕ БЫ МНЕ ТАКОГО ЭЛЕКТРИКА ВЗЯТЬ, ЧТОБЫ ПОДСКАЗАЛ ЧТО И КУДА ВПАЯТЬ, ЧТОБЫ ПРИ ПОСТАНОВКЕ НА СИГНАЛИЗАЦИЮ ВЫРУБАЛСЯ ЭТОТ ГРЁБАННЫЙ МАГНИТАФОН...??? МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ, ЧТО КУДА ВПАЯТЬ????
А ПОКА ЗАВТРА НА РЫНКЕ ТУПО КУПЛЮ ТУМБЛЕР-КНОПКУ И РАЗОРВУ ЕЮ ПЛЮС КОТОРЫЙ НА МАГНИТАФОН ИДЕТ... КОГДА УХОЖУ, - БУДУ ВЫКЛЮЧАТЬ...
Цитата:
Сообщение от morozovav
УРА!!! НАШЕЛ ГАДИНУ!!! ВЫДЕРНУЛ МАГНИТАФОН НАФИГ И ЗАМЕРИЛ! ПОТРЕБЛЕНИЕ СОСТАВИЛО ВСЕГО 0.01 АМПЕРА!!!
Это я ещё на двенашке вычислил, что магнитола и без панельки жрёт, правда меньше. И в инструкции написано (Пионер), что надо подключать магнитолу через зажигание (так на многих иномарках сделано), но это неудобно, хочется слушать музыку и с выключенным зажиганием. Тоже хотел поставить кнопку, но забил, а вот идея как-то это дело с сигналкой связать хорошая. Часы и комп тоже жрут, но несравнимо меньше магнитолы (проще всего проверять кто сколько ест вытаскивая предохранители по очереди).
короче произвёл я все замеры. Мерил показало 0,20 амер, отсоединил БК Штат стало 0,09 а. отсоединил полностью музыку стало 0,05 ампер., с двуля работающими светодиодами на антенне и усилители. Вот такие пироги, думаю ставить кнопку отключения массы. Машина стоит в гараже.
Цитата:
Сообщение от lehaklim
короче произвёл я все замеры. Мерил показало 0,20 амер, отсоединил БК Штат стало 0,09 а. отсоединил полностью музыку стало 0,05 ампер., с двуля работающими светодиодами на антенне и усилители. Вот такие пироги, думаю ставить кнопку отключения массы. Машина стоит в гараже.
раз в гараже, то можно массу отключать, правда все настройки будут обнуляться
Цитата:
Сообщение от morozovav
УРА!!! НАШЕЛ ГАДИНУ!!! ВЫДЕРНУЛ МАГНИТАФОН НАФИГ И ЗАМЕРИЛ! ПОТРЕБЛЕНИЕ СОСТАВИЛО ВСЕГО 0.01 АМПЕРА!!! КАК БЛИН В ИНОМАРКЕ!!! КЛАСС! А СТОИТ ПОДКЛЮЧИТЬ ПОЛНОСТЬЮ ВЫКЛЮЧЕННЫЙ МАНГИТАФОН, СНЯТЬ ПАНЕЛЬ И ПОТРЕБЛЕНИЕ ВЫРАСТАЕТ АЖ ДО 0.11 АМПЕР! ЭТА ГАДИНА ЖРЕТ ЦЕЛЫХ 0.1 АМПЕРА, А Я ГОЛОВУ ЛОМАЛ, ПОЧЕМУ АККУМУЛЯТОР БЫСТРО САДИТЬСЯ... ГДЕ БЫ МНЕ ТАКОГО ЭЛЕКТРИКА ВЗЯТЬ, ЧТОБЫ ПОДСКАЗАЛ ЧТО И КУДА ВПАЯТЬ, ЧТОБЫ ПРИ ПОСТАНОВКЕ НА СИГНАЛИЗАЦИЮ ВЫРУБАЛСЯ ЭТОТ ГРЁБАННЫЙ МАГНИТАФОН...??? МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ, ЧТО КУДА ВПАЯТЬ????
А ПОКА ЗАВТРА НА РЫНКЕ ТУПО КУПЛЮ ТУМБЛЕР-КНОПКУ И РАЗОРВУ ЕЮ ПЛЮС КОТОРЫЙ НА МАГНИТАФОН ИДЕТ... КОГДА УХОЖУ, - БУДУ ВЫКЛЮЧАТЬ...
давно известный факт что магнитола потребляет много, как вариант постоянный плюс подключить к зажиганию