Влияют ли штрафы выписанные по данным камер автоматической фиксации на штрафную историю?Например если у меня “штрафная история” чистая, то за привышение скорости от 10-20 км/чменя можно «предупредить», а не штрафовать…А если есть протокол по мотивам КАФ, то у меня штрафная история чистая или как?Ведь за рулем мог быть не я, номера м.б. «дублем» и т.д. и т.п. …
Влияют ли штрафы выписанные по данным камер автоматической фиксации на штрафную историю?Например если у меня “штрафная история” чистая, то за привышение скорости от 10-20 км/чменя можно «предупредить», а не штрафовать…А если есть протокол по мотивам КАФ, то у меня штрафная история чистая или как?Ведь за рулем мог быть не я, номера м.б. «дублем» и т.д. и т.п. …
Если шраф пришел вам необосновано (номер не правильно программа распознала или он был подтерт, закрашен и там не ваша машина а совсем другая), не вы были за рулем и т.д., то от штрафа еще можно отмазаться, правда проблемно, т.к. вам придется доказать что за рулем были не вы и штраф выпишут другому водителю, а если это другой член вашей семьи какая разница кто его заплатит, если же не ваша машина то попроще будет! Насколько знаю системы эти предупреждений не рассылают, только штрафы...
Влияют ли штрафы выписанные по данным камер автоматической фиксации на штрафную историю?Например если у меня “штрафная история” чистая, то за привышение скорости от 10-20 км/чменя можно «предупредить», а не штрафовать…
Тут штрафная история роли не играет. Постановление при использовании СТС, работающими в автоматическом режиме, формируется без участия человека
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Ок. К алгоритму работы КАФ у меня пертезий нет.
Но например через пол года если возникнет спорный момент... кем я буду злостным нарушителем или добропорядочным водителем?
Один раз я этим воспользовался - нарушил - остановили. Побеседовали что да как, я ИДПС сказал что давно не нарушал и давайте по минимуму... он пробил по базе - штрафов не было и ваписал мне штраф по минимальной ставке.
Но например через пол года если возникнет спорный момент... кем я буду злостным нарушителем или добропорядочным водителем?
Если через полгода Вас будут привлекать к административной ответственности, то предыдущее нарушение будет рассматриваться как отягчающее обстоятельство.
Цитата:
Сообщение от Россомахаар
А если вообще с роду штрафы не платишь ( у меня их штук 30 неоплаченных ), кому моя штрафная история нужна ?
ГИБДД плохо работает, давно бы уже отправили все материалы приставам.
Стоит Вам залететь посерьезней и в суде все эти 30 неоплаченных штрафов приведут к тому, что Вы получите наказание по максимуму.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Срок давности по уплате штрафа - 1 год.
10 дней - "на обжалование", 30 дней - на уплату.
При просрочке штраф за просрочку + 2 суммы неоплаченного штрафа. Как вариант (не помню сроков) - административный арест до 15 суток.
При автоматическом вынесении постановления штрафная история не учитывается.
Не знаю, как ИДПС, а вот при разборе дела в суде, например, о лишении прав, длинная штрафная история будет отягчающим обстоятельством.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
При просрочке штраф за просрочку + 2 суммы неоплаченного штрафа.
При неуплате в отведенный срок кроме основного штрафа может быть наложен штраф в двойном размере от не уплаченной суммы, но не менее, 1000 рублей или 15 су3ток ареста.