Выписали мне месяца 2 назад протокол, копию не дали, сказали придет по почте. Естественно ничего не пришло. Я так понял, что это развод был т.к. в КОАП РФ (не помню № статьи) написано, что обязаны давать копию протокола. Верно же?
Выписали мне месяца 2 назад протокол, копию не дали,
Вы должны были потребовать копию.
Цитата:
Сообщение от ROYAL
сказали придет по почте. Естественно ничего не пришло.
Корпиюпротокола никто не будет посылать по почте. Могут отправить только постановление.
Цитата:
Сообщение от ROYAL
Я так понял, что это развод был
Этого никто сказать не может.
Возможен и такой вариант, что дело рассмотрели без Вас, постановление по почте не направили. Если внесли в базу, то могут еще и по статье 20.25 привлечь.
По какой статье к ответственности привлекали?
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Возможен и такой вариант, что дело рассмотрели без Вас, постановление по почте не направили. Если внесли в базу, то могут еще и по статье 20.25 привлечь.
По какой статье к ответственности привлекали?
Не уступил дорогу пешеходу, на 300 руб, статью не помню.
Как узнать, что меня внесли в базу? И почему дело рассмотрели и постановление не отправили? Как же я смогу оплатить штраф?
В чем разница протокола и постановления, что и когда может выписывать инспектор?
Протокол оформляется тогда, когда водитель не согласен с вменяемым нарушением. Если водитель согласен с нарушением,то инспектор сразу выписывает постановление о привлечении к ответственности. В обоих случаях копии документов отдаются водителю под роспись.
Цитата:
Сообщение от ROYAL
Не уступил дорогу пешеходу, на 300 руб, статью не помню.
Штраф за данное нарушение от 800 до 1000 руб., а не 300.
Наверное стоит заехать в отдел ГИБДД, сотрудник которого оформлял протокол, и поинтересоваться его дальнейшей судьбой.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Протокол оформляется тогда, когда водитель не согласен с вменяемым нарушением. Если водитель согласен с нарушением,то инспектор сразу выписывает постановление о привлечении к ответственности. В обоих случаях копии документов отдаются водителю под роспись.
Понял, спасибо.
А может ли инспектор выписывать постановления или протоколы если он находится НЕ на дежурстве, ну то есть колымит с коллегами? Есть подозрение, что это была просто бумажка похожая на документ, поэтому мне и не дали копии.