я вот думаю набрать на фарад батарею конденсаторов на 20вольт и сделать что бы заряжался постепенно через резистор а разряжался сразу через диод мощный
зачем диод, диод у тя дохрена энергии сожрёт ...
допустим прямое напряжение диода 1 В, ток 150 А = 150 Вт
если уж ставить то ключ, который включается от реле стартёра ...
Цитата:
Сообщение от Serg901
Включение же такого в прикуриватель в лучшем случае не даст провалиться напряжению на ЭСУД в момент пуска стартера, но я и в этом не уверен.
вообще то речи о питании бортсети от этого устройства не идёт,
речь идёт о разяде АКБ, от этого устройства, зажигание при заряде - выключено.
Я не защищаю это устройство и их продавцов - просто это действительно возможно ...
маркетологи просто походу преукрасили, возможности конкретно этого девайса ...
Я не защищаю это устройство и их продавцов - просто это действительно возможно ...
маркетологи просто походу преукрасили, возможности конкретно этого девайса ...
Да я тоже пытаюсь понять, что оно может дать.
я где то видео видел как мужик подсоединив кондеры заводил на морозе чето типа газели на дохлом аккуме, показывал что на акуме не заводится, а подсоединив кондеры вуаля, раз и все. правда кондеры были здоровенные высоковольтные (не утверждаю), наверно думал чем больше тем лучше))) а там то только 12 вольт, щас нигде видео найти не могу
конкретно это - практически не чего, для наших широт, зимой.
для широт где всегда не ниже +20 С, то может дать, правда не так красочно, как описано ...
Цитата:
Сообщение от vispower
если конденсаторы подсоединять большой ток зарядки будет, где то читал что для акума это не айс, потому как бэ надо что бы заряжался медленно
1. что-бы был большой ток заряда - нужно чтоб была большая свободная ёмкость.
2. меньше читай глупости, побольше научной литературы ...
для примера - у тебя АКБ и гена впараллель, ограничения тока нет, стабилизированное зарядное напряжение,
макс. ток заряда может достигать емкости АКБ, т.е. порядка 55 А - это большой или маленький ток ?
А больше он и не будет, т.к. макс. зарядный ток = свободной ёмкости.
На досуге, приколись - замерь зарядный ток после старта ДВС - там будет порядка 30 А
3. Возми журнал за рублём от 09.2009 г http://www.zr.ru/archive/zr/2009/09/ampery-i-chasy#124
тест для ЗР производил ВГУП "21 НИИИ МО РФ"
речь шла о макс токе 20 А, но я это опроверг тут http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=26790
т.к. закон говорящий "зарядный ток равен свободной ёмкости" - не кто не отменял.
если конденсаторы подсоединять большой ток зарядки будет, где то читал что для акума это не айс, потому как бэ надо что бы заряжался медленно
Не сколько для АКБ, как для цепей подключения (оплавление). Поэтому просто конденсатор подключают вначале через лампу (первое включение в б/сеть) и после снижения ее яркости переключают напрямую.
Как вам такой девайс (BOSS Audio CAP35) на 35 Ф.
Не цепей, а контактов, описка.
Последний раз редактировалось Serg901; 19.01.2013 в 20:36.
конкретно это - практически не чего, для наших широт, зимой.
для широт где всегда не ниже +20 С, то может дать, правда не так красочно, как описано ...
Полностью согласен
Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от vispower
да он стоит не шуточных денег
Как и музыка, для которой нужен