Ты вот только не нервничай
Мне вот очень смешно читать тебя "Обо все но не о чем"
Судя по всему ты ездил в обычной малинке... либо просто что то задевает тебя...
Ладно... Я высказал свое мнение как видно я в нем не одинок
Мнений бывает уйма. Ты считаешь что приора реально лучше флаг в руки ну ты свое мнение обоснуй, а от тебя только слышно " Лучше чем ?? Конечно !! " и тд
К примеру реальный факт: Попробуй закрыть дверь новой приорки и калинки в спорте ( на моей приоре б/у двери закрываются куда лучше чем на новье)
Почему для тебя сиденье приоры лучше я не понимаю, в калине хоть какая то боковая поддержка развита
Я хотя бы аргументирую, что от тебя в сторону приоры ни чего не смог прочесть
Задело видимо тебя, когда ты про динамику чушь написал.
По чем ты судишь не зная на чем я ездил?
Конкретно тебе сказал, что приора лучше? Я спросил, чем калина лучше, но ответы внятные я так и не увидел, в том числе и от тебя.
Ни читай, если тебе смешно.
Про двери приоры лучше не говорить вообще - это провал, хотя у некоторых они хорошо с завода закрываются.
Для меня сиденья в приоре удобнее.
Пойми, эргономика, понятие для всех разное. Это не значит, что если тебе нравится калина, она должна нравится всем. И что тебе написать-то про приору? Мое мнение? Если коротко, то приора во всех отношениях лучше калины, легче тебе стало от МОЕГО мнения?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tim5
Не знаю как Mishel_Rzn, но вот меня в калине спрот и в обычной не устраивает "табуреточная посадка" (так же как и в гранте), я люблю ездить полу лёжа, практически с полностью вытянутыми руками. В калине (правда в обычной), у меня уже после 200км. начинает болеть поясница и затекают плечи. Скорее всего в гранте буду чувствовать тоже (больше 20км. за раз в гранте пока ездить не доводилось)
Также камень в огород эргономики гранты (тема то по гранте) это отсутствие подлокотника между сиденьями (может кому-то он и мешает, а мне нравиться, очень удобно), и ужасно неудобное расположение органа управления гидрокоректором фар. Найти его можно только на ощупь, либо останавливаться и заглядывать под панель. У калины с этим всё ОК, зачем испортили мне не понятно.
+1000000
Только сейчас скажут, что Калина Спорт лучше и ничего ни у кого не устает. И ездят все тоже полу-лежа.
Я не знаю как объяснить человеку который не знает, что такое эргономика! Руль не лежит на коленках, места впереди и сзади больше(просторнее салон) сидушка не люфтит, что бы ее отрегулировать не надо ногами упираться и толкать со всей силы, или за руль тянуться, чтоб пододвинуть вперед, и таких мелочей реально много, если вы этого не хотите замечать, то флаг в руки!
Согласен
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от tim5
Также камень в огород эргономики гранты (тема то по гранте) это отсутствие подлокотника между сиденьями (может кому-то он и мешает, а мне нравиться, очень удобно), и ужасно неудобное расположение органа управления гидрокоректором фар. Найти его можно только на ощупь, либо останавливаться и заглядывать под панель. У калины с этим всё ОК, зачем испортили мне не понятно.
Да ушли в сторону к калине
Самому в приоре подлокотник очень нравится, надеюсь что в гранте это вопрос времени
Да и с органами управления тоже соглашусь
Но на самом дели очень интересен этот вариант http://auto.mail.ru/article.html?id=38324 и я бы даже подзабил на эти минусы ( подлокотник можно докупить и настроить под свою руку впринцепе) ну а с Органами управления придется смириться, за это получишь 120 сил другую динамику, подвеску и мкпп
Последний раз редактировалось Diyakon_Frost; 10.10.2012 в 13:47.
Ох это сладко слово эргономика )
Какую я только не видел, и надо сказать что в Приоре она далеко не самая плохая, в Калине тоже и в Гранте ) последние сильно отличаются по высоте салона и это тоже сильно меняет комфорт.
У меня были разные машины и сверхудобные но на простых материалах и без особых опций, были вообще неудобные но на всех кнопках, были и суперматериалы но совсем не удобно сидеть... много чего и из всего я понял что нужно именно мне )
поэтому какой толк сравнивать мазду МПВ и Дискавери-3 ? вы думаете что капитанская в роверах круче чем в мазде МПВ ? ))) заблуждаетесь ) думаете обзор лучше ? опять нет ) единственное что мне больше понравилось у англии это руль, ось которого расположена чуть выше, а плоскость более вертикальная но опять же не всегда эта посадка "рулит".
Вообще очень много зависит от собственной Ж..... от умения сидеть прямо или полулежа, от толщины ляшек ))) в итоге для меня американские диваны и крупные сидения - такие как в W220 или подобных авто - куда удобнее суперправильных жестких европейских лавочек )
На счет материалов - не думайте что в дорогих машинах материалы не скрипят не звенят и прям бархатные на ощупь ) просто к ним другие требования, они долны пахнуть только так как придумано, нажиматься и гнуться только как положено, внешний вид иногда важнее самого материала, с виду одинаковые велюры на самом деле бывают полностью синтетическими как в самых бюджетных китайцах, а могут быть джутовые с добавлением шерсти и бамбука (Мазда МПВ - нечно подобное было в Некоторых Ниссанах и Тойотах для внутреннего рынка, кто в теме понял).
Кнопки - вот оно) что сначала кажется таким ненужным но потом становится таким необходимым ))) Это офигенно когда тебе не надо тянуться к рециркуляции (она автоматическая с двумя датчиками сажи/копоти), тебе не надо настраивать климат - а вот тут у всех производителей своё видение, и точность его работы сильно зависит от класса. Так же приятно когда подсветка приборов учитывает внешнее освещение - заехал в тонель - приборы притухли... выехал и снова ярко. Так же и зеркала, сзади едет мОлодец на ксенонах во всех дырках а у тебя во всех трех зеркалах только силуэт этих фар ) и щетки сами включаются когда это требуется, и жесткость подвески меняется от ситуации, громкость музыки немного меняется от шумности и если срабатывает сервисная система, когда в руках ключи не надо таскать и доставать их из кармана тоже, вентиляция в сидениях ну очень хорошая штука, в +45 ты одетый в лён или хлопок сразу ощущаешь что твоя Ж... дышит ) а массаж при длительном перегоне все таки помогает гонять кровь через поясницу, круиз позволяет расслабить ногу, шумка позволяет не накапливать усталость а снимать её, когда на 140 ты спокойным голосом говоришь "достань с холодильника водичку".
Я могу дооооолго продолжать но лучше все это один раз ощутить что бы потом не спорить где лучше эргономика - в Приоре или в Гранте )
kot,,perm, А минет там не делают, когда только подумаешь об этом?
Это дело все стоит денег.
Я вам могу возразить, что все что вы описали это полная туфта. Т.е. никакая эргономика вот по сравнению с этим:
Слегка вздремнув и почитав газету, сидя в удобном кресле, ты смотришь в окно на красивейший пейзаж и тебя совершенно не волнуют траффик, пробки, расстояния и погодные условия. Потому что спокойный голос КВС твоего личного самолета говорит тебе, что вы идете на посадку. Только ощутив это, понимаешь, что такое настоящая эргономика, а вы все о грантах и тойотах.
Я вам могу возразить, что все что вы описали это полная туфта. Т.е. никакая эргономика вот по сравнению с этим:
Слегка вздремнув и почитав газету, сидя в удобном кресле, ты смотришь в окно на красивейший пейзаж и тебя совершенно не волнуют траффик, пробки, расстояния и погодные условия. Потому что спокойный голос КВС твоего личного самолета говорит тебе, что вы идете на посадку. Только ощутив это, понимаешь, что такое настоящая эргономика, а вы все о грантах и тойотах.
Ну почему =)
Мысль в чем что для каждой Ж... своя эргономика
Координатор Оренбуржья Участник 2 ДР Участник 3 ДР Участник 4 ДР Участник КаПри-73 small bronze football orakul 2014,2023 Участник КаПри-59 gold football orakul 2021 silver football orakul 2022
P/s По поводу расшатанного таза не согласен за машиной хорошо слежу пробег 70 , но конечно не спорю в любом случае новый таз это все таки новый
Уважаемые! Напоминаю и предупреждаю! Никаких тазов на форуме нет! Есть ВАЗ! В какой интерпритации звучит данная абревиатура не важно, стоит это 5 штрафных баллов! 10 баллов бан на месяц! Так трудно вместо "Т" "В" нажимать???
Речь шла не об этом...
Цитата:
Сообщение от Alcheb
Потому что спокойный голос КВС твоего личного самолета говорит тебе, что вы идете на посадку. Только ощутив это, понимаешь, что такое настоящая эргономика, а вы все о грантах и тойотах.
Я говорил не о Тойотах ) Лексус сегодня очень сильно отличается от своих братьев ) да и Немцы в плане эргономики тоже крепчают )
А при чем тут самолеты так и не понял - мы тут о машинах говорили.
Цитата:
Сообщение от lis
Никаких тазов на форуме нет! Есть ВАЗ! В какой интерпритации звучит данная абревиатура не важно, стоит это 5 штрафных баллов! 10 баллов бан на месяц! Так трудно вместо "Т" "В" нажимать???
Мой косяк, просто иногда без задней мысли пишешь, да и цитировал то что в соседней ветке от владельца Ваза и услышал )))
и вообще - пора на форуме фильтр делать )
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ANTO
Ну вот и уходим от 220 тыс, медленно но верно!
Уходим ? 220 и 408 это уходим ?
Я бы сказал "ВАЛИМ" )
А так то я уже привык - если на верху скахали "бюджетная машина" значит она станет "не для каждого" ) если "цены проконтролируем" значит топливо подорожает )
Ну как бы с самого начала никто не обещал, что люксовая Гранта с АКПП будет стоить 220. Согласен лишь в том, что и 220 уже нет, минималка 260 вроде уже. Но это было предсказуемо
Что касается Гранты за 408, - найдёте ещё пару вариантов авто с АКПП и с таким же набором опций за эти деньги? Матиз с автоматом больше не продают, Ланос с АКПП дороже, Логан/Сандеро дороже, бывший Авео, который нынче ЗАЗ, автомат не предлагает. Так что для желающих иметь в машине столько же педалей, сколько ног, вариантов не остается.
Гранта "люкс" на ручке наверняка уложится в 370-380 тыщ. Но тут уже Калина вырисовывается... Хотя, Калина седана не предлагает, а многие верят, что седан - это солидно (даже если этот седан - Гранта).