Всем привет. Есть такой момент, диагностировал на днях работу своего двигателя при помощи программы Scan Master 2.1 и адаптера интерфейса OBD-II на базе контроллера ELM 327.
Так вот что насторожило - положение датчика ДПДЗ при отпущенной педали газа 12,6% Натяжение тросика нормальное, как по мурзилке. Обороты в норме, при поведении машины ощущаются провалы при переключениях.
И вот что интересно купил я новый ДПДЗ курский пришел в гараж и вот что выяснилось, если подключить разъем к ДПДЗ не втыкая его в дроссельный узел то значение высвечивается 3.1%. Подключаю новый и оба на 4%.
В ноль не уходят. Но самое интересное дальше, если поставить ДПДЗ на место в дроссельный узел, то при закручивании гаек ДПДЗ его нужно повернуть на небольшой угол относительно дроссельной заслонки, чтоб он встал в пазы, соответственно при этом показания увеличиваются, на новом получилось 9%. Объясните в чем причина? Это нормально вообще? Там вроде есть болт регулировки дросселя который краской замазан, но его хрен повернешь, ушки при попытке сломались сразу.
Да при смене датчиков отключал - клемму для переобучения ЭБУ.
Перерыл весь инет толком информации не нашел Help
Попробую конечно другой программой проверить, но мне кажется это особо ничего не даст, но тут вот еще подумал мне кажется надо искать проблему в "массе". Если контакт на массе плохой теоретически такое возможно.
Думаю дело в датчике. В прошлом году купил какой-то датчик ДПДЗ, так он в нуле -20 показывал. Обороты, при этом были повышенные. Так что ХЗ.
Дайте ответ на мой вопрос Поменял датчик на оптический На стоковом открытие заслонки было 78 проц на оптическом стало 76 С какого перепугу показания поменялись ? На новом датчике ДВС не узнать На холостых и в движении стало лучше Причина замены была в нестабильной работе ДВС на 850 950 об замечалось как и на прогреве примерно 75-90 гр и в движении на 1-й передачи было дерганье Сейчас ездить стало одно удовольствие У кого был такой трабл поймет Только почему разница в показаниях при макс открытой заслонки?