Фото выложи как установил , для меня вариант "между зеркалом заднего вида и плафоном освещения" не устраивает - надо голову задирать и отвлекаться от дорожной обстановки.И, походу, ещё вопрос - устанавливал сам? как шлейф протягивал?
Мне через пару дней этот прибор должен прийти - хочу всё узнать об установке
Завтра сфотографирую, выложу. Устанавливал и подключал сам, там ничего сложно нет. Подключение очень простое, все описано в инструкции. Шлейф тянул от диагностической колодки, по правой передней стойки и по крыше. Прикрепил на "лягушку"-держит мертво. Тоже долго выбирал с местом установки, для себя нашел оптимал, левый угол. Стекло лобовое с полосой тонированной, с улицы не видно БК.
evgo555,А по крыше чем протаскивал шлейф? Опиши подробно. А при такой установке , получается ,что солнцезащитный козырёк не откроешь ?
Я , наверное . попробую немного ниже примостить
, но то что ставить буду слева на стекле - однозначно.
При укладке шлейфа пришлось демонтировать оба козырька, корпус плафона(там где датчик климата), зеркало соответственно, накладку правой стойки. Шлейф крепил полосками STP. Козырек открывается нормально, как раз чтоб не слепило.
А если ниже БК ставить, я думаю отвлекать будет и обзор сокращает. Это надо по месту смотреть и примерять. Мне больше так понравилось.
Фото выложи как установил , для меня вариант "между зеркалом заднего вида и плафоном освещения" не устраивает - надо голову задирать и отвлекаться от дорожной обстановки
У меня стоит между зеркалом и плафоном уже целый год и ничего. А во время движения нечего в бортовик смотреть надо смотреть на дорогу ( хотя взгляд в зеркало заднего вида все равно во время движения кидаешь, то и бортовик прихватишь. Данные на экране располагаются одинаково-привыкаешь) Еще плюс такой установки бортовик не видно с улицы не в лобовое, не в боковые, видно только в заднее и то когда светится экран.
Добавлено через 13 минут GAMER А смотреть в зеркало не мешает? И пользоваться БК удобно? Тоже думал об этом месте...
Не мешает если зеркало немного ниже поставить( через проставок 1-2 см) и БК крепить без лягушки ( или скотч или маленькие саморезы через крышку зеркала) у меня 2 вариант (скотч имхо не надежно особенно в жару)
__________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
Козырек открывается нормально, как раз чтоб не слепило.
Тогда ,мне кажется, это вообще отличный вариант установки. На мой взгляд вариант между зеркалом и плафоном -хороший в плане "безопасности" БК , но проигрывает безопасности на дороге. Если смотреть в левый угол окна , то ты всё равно контролируешь ситуацию на дороге больше , чем когда бросаешь взгляд в зеркало заднего вида и на БК установленный там.ИМХО.
А что есть какие то проставки? Не разу не видел(ну может потому что не интересовался)
"Проставки" это я громко выразился! Просто что-то поставить между зеркалом и крышей, у меня стоит "хреновина" выточенная из пластика толщиной 1,5 см в размер седла зеркала (можно толще но не больше 2 см винтов может не хватить) И еще понадобиться сточить крышку зеркала, т.к. после установки проставка шейка зеркала будет упираться в пластиковую крышку и последняя не сядет на место. При установке будет сразу видно что и где точить. БК потом закрывает место расточки и из залона ничего не видно.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от SKORPION
Тогда ,мне кажется, это вообще отличный вариант установки. На мой взгляд вариант между зеркалом и плафоном -хороший в плане "безопасности" БК , но проигрывает безопасности на дороге. Если смотреть в левый угол окна , то ты всё равно контролируешь ситуацию на дороге больше , чем когда бросаешь взгляд в зеркало заднего вида и на БК установленный там.ИМХО.
На вкус и цвет товарищей нет. Мне удобно между зеркалом и плафоном-перед мордой лица ничего не маячит ( а в темноте еще и не светит)
__________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
Михась,я с тобой согласен , я же и писал в предыдущем сообщении , что это моё личное мнение(ИМХО ). Сегодня ожидаю получение прибора и уже тогда с ним в руках буду искать оптимальное для меня место