Это, я думаю, не особо фактор значимый. Во всяком случае у меня, например, замены через 15 тыков проходят. Не думаю, что в Х-М более напряжённые работы мотора, чем в Воронеже с нашими пробками.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ritz
Масло мобил синтетика 5w40.
У меня, кстати, Мобил1НьюЛайф тоже.
Цитата:
Сообщение от VLAD36RUS
Это, я думаю, не особо фактор значимый. Во всяком случае у меня, например, замены через 15 тыков проходят. Не думаю, что в Х-М более напряжённые работы мотора, чем в Воронеже с нашими пробками.
Да нет, про 15 тыщ. я писал о желателной замене масла, потому что масло уже было отработанное. (там советы давали, что менять нужно весной/осенью).
Кто-нибудь пробовал просто с датчика клемму скинуть на ходу? Что бывает в таких случаях, кроме загорания лампы авар давления масла? Зуммер появляется или нет?
Зы. Просто я не очень верю тому, что при пробеге 30тыков может что-то случиться с системой смазки двига, если поддон целый. С датчиком-это да. Товарищ мой целый день ездил с лампочкой однажды. Только пикалка его уморил сильно))) Заменил датчик, ото ж и всё решение.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ritz
советы давали, что менять нужно весной/осенью).
Это совет для тех, кто проезжает в год тыщ 10. У Вас же пробег приличный. И менять нужно ни приурачивая к климатическим сменам, а к пробегу или, но это сложнее технически(хотя у кого БК стоит, и не проблема вовсе), к мото-часам.
Зы. Просто я не очень верю тому, что при пробеге 30тыков может что-то случиться с системой смазки двига, если поддон целый. С датчиком-это да. Товарищ мой целый день ездил с лампочкой однажды. Только пикалка его уморил сильно))) Заменил датчик, ото ж и всё решение.
А давления ж нет все равно,. Если бы давление было, а датчик пищал, то можно было бы грешить на него.
Да и сетка маслоприемника тоже что-то под сомнением, пробег относительно небольшой.
Цитата:
Сообщение от VLAD36RUS
Это совет для тех, кто проезжает в год тыщ 10. У Вас же пробег приличный. И менять нужно ни приурачивая к климатическим сменам, а к пробегу или, но это сложнее технически(хотя у кого БК стоит, и не проблема вовсе), к мото-часам.
Если Вы работы по замене масла произвели без проблем(не очень представляю, какие проблемы, правда, могли бы и возникнуть, а фильтрами мановскими я так же пользуюсь лет 10), и 300км проехали уже, и ни каких проблем не было, то с чего они могли бы появиться? Вот датчики-да, иогут крякать и просто так. Поэтому их и проверяют в первую очередь. А так-ну НОВЫЙ мотор, обкатанный. Почему он должен-то сломаться?
Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от Serg901
На СТО не побоялись завести, что же там не попробовали заменить
Так если бы топик поведал об этом моменте, я бы и не вопил.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ritz
На выходе шланга монометра масла не было - ни капли.
Это как? Если стрелка там, а ни капли.
Добавлено через 4 минуты Serg901, Тут, конечно же, спорить не о чем. Но что-то не верится мне в факт пропадания масла ни с того, ни с сего. А Вам-то самому? Что должно случиться с масляной системой, что бы насос перестал качать? У меня за мой стаж ни разу такого не было, и не слышал ни от кого такой хрени. Совсем новый мотор-допустимо, наверное: стружка с детали сырой или ещё что... А обкатанный, в поре, мотор... Х.з.
Сообщение от ritz
Там не -40) машину отогрели,
Куясе У нашего воркутинского товарища такой страсти... и то чёт не рассказывал... Бывает же... А как же этого конденсата избежать, они не растолковали? Не глушить тока если?
Последний раз редактировалось ritz; 11.01.2013 в 15:44.