Re: Продвинутые пользователи П.К. ответьте на вопрос -2
Цитата:
Сообщение от sergei-43
Все,что не безопасно для компа...
Гы, а о такой штуке как АдБлок и Ноускрипт не слышали?))
Цитата:
Сообщение от sergei-43
Это отмазка...
В чем отмазка то заключается?
Лично я из серьезных проявлений вирусов навскидку могу вспомнить тока как в далеком 2009 на работе кидо положил сеть с необновленными вендами, ну и периодически с авторан-вирусами бывали проблемы.
Цитата:
Сообщение от sergei-43
Это не о чем не говорит,её устраивает Avast...Она может быть смотрит погоду на Gismeteo,новости на рамблере и тд. и тп....В общем положительный пользователь ПК.Только такие пользователи не замечают что с их с их компа рассылается спам....Их это просто не интересует...
Вот именно поэтому я и сказал "раз на раз...". Потому что человеческий фактор определяет наличие / отсутствие заразы, а не дороговизна антивирусной системы.
Цитата:
Сообщение от sergei-43
У Вас на работе должен быть человек,который следит и отвечает за компьютеры и ПО.Либо ему не достаточно платят,либо он что-то не понимает...
Человек есть и следит. По вашему он должен весь трафик через свою голову пропускать и анализировать пакеты ???
Один хрен, что макафи установлен, что касперский. Скорость реакции на новые вирусы у всех примерно одинаковая, поэтому главное своевременно обновлять базы. А базы сейчас у всех обновляются автоматом. Человеческое вмешательство здесь минимально.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Гы, а о такой штуке как АдБлок и Ноускрипт не слышали?))
Слыхал,эту работу и каспер делает,начиная с 2009 года...
Цитата:
Сообщение от LionTec
В чем отмазка то заключается?
В том,что списывают все глюки на старые компы,у меня комп куплен в 2005г.,по сей день работает как часы,винда не слетает и не не собирается слетать...Апгрейд не делал.За компом и виндой тоже нужен уход.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Лично я из серьезных проявлений вирусов навскидку могу вспомнить тока как в далеком 2009 на работе кидо положил сеть с необновленными вендами, ну и периодически с авторан-вирусами бывали проблемы.
Так почему ОС оказались не обновленными?И кто в этом виновен?С авторанами у всех проблемы,кто скептически относится к антивирусным программам,или вообще ничего не соображает,кроме как включить и выключить комп...
Цитата:
Сообщение от sergei-43
Слыхал,эту работу и каспер делает,начиная с 2009 года...
А еще тормозит компьютер как якорь и денег стоит, в отличии от.
Цитата:
Сообщение от sergei-43
За компом и виндой тоже нужен уход.
Не спорю, но меня если честно как-то обламывает даже за своей виндой "ухаживать", не говоря уже о куче компов на работе.
Кстати хочется отметить что XP почему-то имеет свойство со временем деградировать в плане производительности вне зависимости от того, захламляли ее или нет. У нас на работе на относительно свежих ноутбуках XP через несколько лет начинает довольно медленно работать. Семерка этому куда меньше подвержена, а если в ней не отключать УАК то к тому же достаточно вирусоустойчива, чтобы уронить семерку вирусами - эт надо либо совсем кривые руки иметь, либо специально ломать.
Цитата:
Сообщение от sergei-43
Так почему ОС оказались не обновленными?
Потому что все и так работало, а интернет в то время был не безлимитным.
Цитата:
Сообщение от sergei-43
С авторанами у всех проблемы,кто скептически относится к антивирусным программам,или вообще ничего не соображает,кроме как включить и выключить комп...
Начиная с семерки проблемы в принципе уже нету, если конечно намеренно не запускать.
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
Вот именно поэтому я и сказал "раз на раз...". Потому что человеческий фактор определяет наличие / отсутствие заразы, а не дороговизна антивирусной системы.
Для Вас,для меня,и для не многих других,дороговизна антивирусной программы не мешает купить лицензию,а вот для большинства других это проблема...
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
Человек есть и следит. По вашему он должен весь трафик через свою голову пропускать и анализировать пакеты ???
Значит плохо следит,наверное думает что все делается автоматом...
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от LionTec
А еще тормозит компьютер как якорь и денег стоит, в отличии от.
До версии 2011г. А с 2012 с этим все в порядке...
Цитата:
Сообщение от LionTec
У нас на работе на относительно свежих ноутбуках XP через несколько лет начинает довольно медленно работать.
ХР рекомендуют переустанавлевать раз год...А так да,если ее не трогать в течении 1-2 часов,она как бы засыпает,с трудом начинает шевелиться...
Добавлено через 2 минуты
А в общем,антивирусную программу иметь мало,ее еще нужно настроить правильно,
Установка проги с настройками по умолчанию подходит для примерных пользователей,и то не всегда...
Цитата:
Сообщение от LionTec
А у меня не засыпает на ноутбуке. Вот черт, у меня неправильная ХР(((
Это из моего опыта...Использовал сборки,может какие-то драйвера были не в тему...
А на счет ХР читал на ихнем сайте,еще лет пятьназад,а вот в восьмерке даже нету кнопки отключения,сам делал...каспером начал пользоваться с 2010 года...что было раньше ,не знаю....