а ты почитай тему на астра форуме, там приору рвут все кому не лень, даже 1,4 атмо 101, а 1,6 атмо 115, так вообще видят приору только в зеркале заднего вида, у меня 1,4 турбо 140 и она не ощущается такой прыткой как приора, может просто не чувствуется скорость не знаю, поэтому тихое малолюдное загородное двойное шоссе т.е без встречки после схода снегов и просушки асфальта, а заодно и обкатки, так почему бы и нет?
когда купил приору в 2007-м со мной заезжали и 40 и 50 летние мужики на иномарках не верящие в возможности новой лады, причем тут возраст? люди на улице подходили рассматривали авто, гаишники тормозили просто чтоб узнать как она приора, дети во дворе пальцем показывали- вообще машина была принята весной 2007 года на ура, а соседи еще целый год думали, что я купил иномарку.
Деймос, Вы просто не прикатались к машине, да и машина похоже еще не обкатана (2000 км не более 3-х тыс оборотов и не более 120 км/час) - подождите до весны.. и обкатывайте правильно машинку, что бы получить так:
По факту, сейчас (зима) на том же движке с той же коробкой но чуть тяжелей машиной:
расход на трассе при 140-180 - ~ 7-8 л/100
до 140 км/час ~ 6.5 до 120 км/час ~ 5-6
летом, до 100 км/час 400 км ехал с расходом 4,7-5 л/100 и это при включенном климате (я вообще его не выключаю).
В городе, в мороз и короткие пробежки 8-9 л/100. до 100 км/час разгон в приделах 9 сек…
макс. Крутящий момент 200 н.м. начинается от 1,8 тыс. оборотов – включается турбина.. и этот момент реальный, вдавливает заметно.
У приоры он 150 (или меньше), весит она не меньше (ну, может на 200 кг. меньше) и появляется на 5-6 тыс. оборотах… Не спланированные забеги были, в том числе и в затяжную горку, сдувались - тяги не хватало..
Не корректно сравнивать эти авто, они разные.
Коробка нормальная, с места отлично рвет, она вообще с места рвет, потому приходится меньше жать на тапку - шипы жалко.
насчет "теплее".. на климате вообще не заметно, просто держится (зимой у меня 24 гр.) температура и всё, а когда, куда и как дует - хз..
Но, у этого движка есть недостаток - греется на ХХ долго, и на коротких городских пробежках можно 90 гр. и не получить. на температуру в салоне не влияет, но факт такой есть - надо "играть" климатом (рециркуляция, ручное управление т .д.).
правда, нет необходимости греть - через 1-2 мин. обороты падают до нормы и можно (надо) ехать. на трассе или длинных пробежках до 90 выходит быстро.
Последний раз редактировалось stells2; 07.02.2013 в 22:21.
а ты почитай тему на астра форуме, там приору рвут все кому не лень, даже 1,4 атмо 101, а 1,6 атмо 115, так вообще видят приору только в зеркале заднего вида, у меня 1,4 турбо 140 и она не ощущается такой прыткой как приора, может просто не чувствуется скорость не знаю, поэтому тихое малолюдное загородное двойное шоссе т.е без встречки после схода снегов и просушки асфальта, а заодно и обкатки, так почему бы и нет?
когда купил приору в 2007-м со мной заезжали и 40 и 50 летние мужики на иномарках не верящие в возможности новой лады, причем тут возраст? люди на улице подходили рассматривали авто, гаишники тормозили просто чтоб узнать как она приора, дети во дворе пальцем показывали- вообще машина была принята весной 2007 года на ура, а соседи еще целый год думали, что я купил иномарку.
Уважение к таким людям проявляется, истынные патриоты своей страны и автоваза, даже после покупки "ино" он не стремится обосрать нашу марку, а только лишь выставить ее с хорошей стороны.
Деймос, Вы просто не прикатались к машине, да и машина похоже еще не обкатана (2000 км не более 3-х тыс оборотов и не более 120 км/час) - подождите до весны.. и обкатывайте правильно машинку, что бы получить так:
По факту, сейчас (зима) на том же движке с той же коробкой но чуть тяжелей машиной:
расход на трассе при 140-180 - ~ 7-8 л/100
до 140 км/час ~ 6.5 до 120 км/час ~ 5-6
летом, до 100 км/час 400 км ехал с расходом 4,7-5 л/100 и это при включенном климате (я вообще его не выключаю).
В городе, в мороз и короткие пробежки 8-9 л/100. до 100 км/час разгон в приделах 9 сек…
макс. Крутящий момент 200 н.м. начинается от 1,8 тыс. оборотов – включается турбина.. и этот момент реальный, вдавливает заметно.
У приоры он 150 (или меньше), весит она не меньше (ну, может на 200 кг. меньше) и появляется на 5-6 тыс. оборотах… Не спланированные забеги были, в том числе и в затяжную горку, сдувались - тяги не хватало..
Не корректно сравнивать эти авто, они разные.
Коробка нормальная, с места отлично рвет, она вообще с места рвет, потому приходится меньше жать на тапку - шипы жалко.
насчет "теплее".. на климате вообще не заметно, просто держится (зимой у меня 24 гр.) температура и всё, а когда, куда и как дует - хз..
Но, у этого движка есть недостаток - греется на ХХ долго, и на коротких городских пробежках можно 90 гр. и не получить. на температуру в салоне не влияет, но факт такой есть - надо "играть" климатом (рециркуляция, ручное управление т .д.).
правда, нет необходимости греть - через 1-2 мин. обороты падают до нормы и можно (надо) ехать. на трассе или длинных пробежках до 90 выходит быстро.
согласен, только маленькие поправки, 1850- 4900 макс работа турбины, но она работает и при 800 и при 6000 оборотов, но уже не на все 200 н на метр. почему то и на астра форуме думают что турбина работает только в этом диапазоне, атмосферный 1,4 101 конь еле трогается без турбины на 800 оборотов холостых, ускорить с 1500 тысяч такую машину непросто, на турбо подхват с любых оборотов, она работает вместе с двигателем и не отключается, просто тяги на скажем после 5000 становится немного поменьше, кривую надо посмотреть. весит она приора на 370 кг легче, по паспорту 1088 в реале по замерам на автовесах всего 1040 кг, и на ней тоже так неплохо вдавливает в сиденье на первой и второй передачах, крутящий на приоре 145 н на метр при 4000.
комплектации, уровень комфорта у машин конечно разные, поэтому о них речи и не веду. если не секрет какой у вас авто?
кто вам это сказал? у вас еще она не слышна? позже, на 3-й будите её слышать. Рекомендации после активной пробежки не выключать сразу двигатель никто еще не отменял - надо дать маслу стечь на ХХ, дабы каналы не закоксовывались.
Цитата:
Сообщение от Деймос
атмосферный 1,4 101 конь еле трогается без турбины на 800 оборотов холостых
опять, откуда вы это взяли? да, динамика у атмосфеника 1,4 хилая для трассы, но на низких передачах (а это как правило в городе) отлично тянет - тяга в этом случае далеко не только от лошадей зависит, я ездил на нем, а вы?
Цитата:
Сообщение от Деймос
если не секрет какой у вас авто?
не секрет:
MERIVA B (A14NET) MT6
Priora 21703, 16 кл. прошита, ухожена
так что, я знаю с чем сравниваю..
Что еще нельзя делать на этой машине за 900 тысяч рублей?
нормально могу конечно и поделиться впечатлениями они только положительные, да стоит прилично комплектация космо, в наличии пактроник, круиз контроль, своя аудио система с 7 динамиками сд 400 весьма неплохо звучит, зеркала не только регулируются но и складываются электрически, обдув имеет шесть ступеней а обогрев передних сидений три уровня регулировки, сиденья регулируются не только вперед назад но и вверх вниз, руль не только по наклону но и вытягивается, понравился электронный спидометр на дисплее, всякого рода подсказки от мало воды в бачке омывателя до переключи передачу вверх, двухзонный климат который быстро нагревает немаленький салон, подогрев руля обтянутого кожей, кнопка антииней в принципе заменившей обогрев лобового стекла, датчик дождя имеет 4 ступени регулировки интенсивности, возможность отключения датчика объема в салоне (сигнализация заводская), дисковые тормоза на всех колесах не только с АБС, но и ЕСП, наличие розетки для электроприборов не только спереди но и сзади, а как открывается бардачок плавно, словно в дорогой мебели, зеркала в козырьках с подсветкой, все необходимые регулировки имеются на руле, отдельный свет в салоне у каждого пассажира, такие опции как усилитель руля, электрозеркала, полный электропакет и куча подушек безопасности только дополняют общие положительные впечатления. двери закрываются настоль тихо, что поначалу проверял а закрылись ли они, плавность хода, шумка и комфорт подвески, полная тишина в салоне воспринялось на ура, даже омыватель лобового стекла распыляет воду, при этом расход маленький жидкости и эффективность очистки намного выше. фирменная подсветка тоннеля коробки передач и ручек дверей ночью смотрится эффектно.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от stells2
кто вам это сказал? у вас еще она не слышна? позже, на 3-й будите её слышать. Рекомендации после активной пробежки не выключать сразу двигатель никто еще не отменял - надо дать маслу стечь на ХХ, дабы каналы не закоксовывались.
опять, откуда вы это взяли? да, динамика у атмосфеника 1,4 хилая для трассы, но на низких передачах (а это как правило в городе) отлично тянет - тяга в этом случае далеко не только от лошадей зависит, я ездил на нем, а вы?
не секрет:
MERIVA B (A14NET) MT6
Priora 21703, 16 кл. прошита, ухожена
так что, я знаю с чем сравниваю..
так у меня товарищ взял мериву версия эссеншия , 1,4 атмо на пятиступке механика, с пакетом эссеншия т.е плюс кондиционер, подогрев сидений, вот она то и показалась что стартует вяло правда у него тоже обкатка идет, при трогании своей астры она бодрее заметно, с чем это связать как не с работой турбины, при том что его мерива по моему даже чуть легче, у меня 1453 по тех паспорту у него 1300 с чем то кило.