пара 3,7 и так с завода идет. На 18 ряде 1-я длиннее стока, что в сочетании с и так длинной 3,7, трогаться особенно в горку совсем плохо будет. Когда ставил совсем не прикидывал числа что ли?
Первоначально покупалась коробка с главной парой 4.3, но так как сам опыта езды на таких коробках не имею, почитав отзывы на форумах, решил для начала воспользоваться тем рядом, который есть-т.е. родным, для того, чтобы самому попробовать разные варианты и почувствовать разницу. Передачи длиннее-это да,а вот то, что тяжеловато на подъём-не почувствовал, хотя может роль играет чип тюнинг-машина прямо рвёт, динамика разгона бешеная. Говорю-проблемы после 5й-тупит, динамика на нет и перепад оборотов минимален, хотелось бы чтото доработать до возможного идеала, вот и спрашиваю про 3.9, а там-бог знает, может и до 4.3 доберусь))
а вот то, что тяжеловато на подъём-не почувствовал, хотя может роль играет чип тюнинг-машина прямо рвёт, динамика разгона бешеная.
Просто похоже еще таких ситуций не было, когда даже первая длинная кажется и машина не может нормально ехать в подъем не дергаясь, без дрочева со сцеплением. Чип тюнинг эту проблему не решит. Можно и 3,9 поставить, тем более у тебя 6-я есть, кстати 6-я, с каким числом не в курсе? Похоже 6-я как сток 5-я у тебя. Так что 3,9 вполне можно поставить. А вот 4,3 уже коротко будет, для трассы тем более.
Ребят подскажите все таки, на стандартный мотор приора (ну паук не считая) ставлю 11-й ряд от 2108, так вот вопрос, что мне надо в нем менять кроме самих передач? И какую пару посоветуете 3.7 или 3.9?
Ребят подскажите все таки, на стандартный мотор приора (ну паук не считая) ставлю 11-й ряд от 2108, так вот вопрос, что мне надо в нем менять кроме самих передач? И какую пару посоветуете 3.7 или 3.9?
дело вкуса, я бы поставил 3,9!
нужна:
втор вал 2108
муфты наверное придется поменять, либо есть комплект для перехода с кпп 2110 или 2112 на 2108.
у меня пара 4.1 18ряд +6передача. Когда проезжаю населенные пункты не переключаюсь. разгоняется бодренько с 60кмч на 6ой. Для трассы бы на мой взгляд в нее 3.9 надо. А то когда 140 едешь оборотов хочется на 6ой поменьше. А для городской эксплуатации с 4.1 супер.
Так еще раз объясните пожалуйста! Приора 2010г. три шпильки на стартере т.е. коробка нового образца, хочу поставить главную пару 3.9, получается что от Калины спорт подойдет без проблем?
Ребята, СРОЧНО нужна помощь.. ПРОШУ ВАС ОТЗОВИТЕСЬ ВСЕ, КТО ЗНАЕТ ЧТО-ТО ПО КПП!!!!
приора конца 2008 года. вылетела 2 передача, машину отправили к мастеру(меня в городе не было, брат отвозил ее). мастер собирает разбирает коробки больше 10 лет. так вот, я жутко недоволен коробкой... сейчас на первой макс 45км/ч (ко всему этому прошивка от паулюса), на старой 50-55км/ч(во время старой коробки прошивки не было), 2 передача сейчас макс 80 км/ч, а на старой было и 100-110км/ч...
мастер говорит, что менял первую и вылетевшую вторую передачу. причем, заедание при включении первой передаче как были на старой, так и остались на отремонтированной. ко всему этому он менял сцепление, как оказалось позднее тросик сцепления он поставил хер знает какую, но не приоровскую(у нее с "пружинкой") из-за этого при включении на вторую хруст в районе коробки...
у меня на руках накладная, где написано что куплено(не много там, основное напишу):
1) шарнир кулисы КПП 1118 254 руб
2) синхрон КПП 2110-1118 (1шт) ваз н/о
3)прокл. кпп 2108 под новый корпус к-т 10руб
4) ШЕСТЕРНЯ КПП 2110 (1 пер. Т.) 440 руб
5) ШЕСТЕРНЯ КПП 2110 н/о (2 пер.) 411 руб
6) МУФТА КПП 2108 1-2 пер. в сборе 786 руб
КАК ВЫ МОЖЕТЕ ОБЪЯСНИТЬ МНЕ ЭТО ВСЕ? ПРАВИЛЬНО ЛИ МАСТЕР ВСЕ СДЕЛАЛ С ЭТИМИ ЗАПЧАСТЯМИ?
я собираюсь к нему, для выяснения обстоятельств.
я не против, если он скажет купи то, что хочешь я поставлю(работу оплачивать не буду!) ЧТО МНЕ КУПИТЬ ПО МИНИМУМУ?? если мне хочется, чтоб первая макс выдавала 55-60, вторая 110-120??? могу ли обойтись заменой главной пары и двух шестерней, чтобы добиться того, чего хочу??
очень прошу, ПОМОГИТЕ МНЕ... хотя бы пару советов, чтобы ориентироваться и говорить этому мастеру грамотные вещи!
Забей в поисковике калькулятор КПП, тебе выдаст все цифры, на каких оборотах какая передача будет выдавать ХХ км/ч. Так же покажет какие ГП и ряды можно поставить, учитывает так же профиль колес и диаметр. В табличке мои значения колес и ГП.
Последний раз редактировалось yklon; 23.08.2013 в 09:26.