Ответ: Кто на каком пробеге делает развал-схождение.
Зависит от того, по каким дорогам ездить. Чтоб на ВАЗе ушел развал-достаточно одного хорошего попадания в приличную яму или наезда на камень, бардюр и пр. Раз в 15000 наверное оптимальный срок. Или делать или контролировать. Некоторые делают два раза в год при замене резины с зимней на летнюю.
Цитата:
Сообщение от vovan
Зависит от того, по каким дорогам ездить. Чтоб на ВАЗе ушел развал-достаточно одного хорошего попадания в приличную яму или наезда на камень, бардюр и пр. Раз в 15000 наверное оптимальный срок. Или делать или контролировать. Некоторые делают два раза в год при замене резины с зимней на летнюю.
Я попадал в солидные ямы раза 4 и на малых и на больших скоростях, диски немного погнул, но по ощущениям развал никуда не ушел.
С новья чуть-чуть тянуло влево. К 1ой тысяче тянуло уже конкретно. Поехал на развал, мастер посоветовал поменять колеса передние местами. А на регулировку приехать после 2ой тысячи, что бы все резинки к тому времени стали на свои места. Последовал его совету, помогло, но чуть-чуть почти незаметно стало подруливать вправо. На 2 500км сделал развал-схождение и выровнял руль, показывал 11 часов. Сейчас на спидометре 5 000км все в норме. На "пятнашке" регулировку сделал на 5 000км и все, следующие 50 000км ничего не делал резину не "жрало", не тянуло. Через каждые 5 000км менял колеса местами, перед-зад, для равномерного износа. На предыдущих своих машинах развал делал каждую весну т.е. через 15-20 000км или после ремонта ходовой и подвески. Езжу аккуратно не "летаю", ямки стараюсь объезжать, но у нас в НИКОЛАЕВЕ (Украина) дороги "ни .....туда ни в красную армию".
Сегодня был "у равальщика" побег 15540 машине 1 год. В принципе все хорошо, немного смещение на левом колесе было,устранил за 10 минут.Но главное не это, с момента покупи автомобиля машину тянуло в лево и спица на рулевом колесе при движении стояла не ровно а уходила в лево.До этого я три раза ездил на развал проверяли,
смотрели-все отлично все в норме,лучше туда не лазить говорили мастера,менял колеса местами,купил комплект новой резиы вместе с дисками и все безполезно (резину не выедало).Но как то мне не приятно ездить когда руль стоит не ровно.Так вот сегодня эта проблема на 90% была решена.Долго он с ней возился я к нему два раза заезжал переделывать.Часа два с половиной ушло (хорошо что за мной очереди не было), почти вывел но все равно в идеале не получилось (шайбы заводские не снимали) говорит что нет соосности с задними колесами,что то с задней балкой балка (может брак с завода).Но хоть так сделал и на том спасибо, рулить теперь по приятней стало.
делал сх/рзв на ТО1. на старом оптическом стенде... руль смотрел влево, после стал смотреть вправо.. но ехала хорошо пока не ввалился в яму на скорости. так что 2й раз делал сход развал на 4400 км. немного ушли параметры. зато руль мне все ж выпрямили))
пробег 21000, развал не делал т.к. машину никуда не ведет, резну не жрет.
Может и при таком пробеге уже пора сделать развал, но по практике на 099 - после регулировки развала машину начинает вести, и начинаются советы- сделай то, сделай это и т.д....