Уважаемые форумчане, кто смазывал натяжной ролик, подскажите: подойдёт ли Литол24 в качестве смазки , как его вскрыть и сколько смазки закладывать? Просто подцепить пластик и всё?
На перегазовке слышен металлический шелест от натяжного ролика, пробег 23т. Люфта не обнаружено. Вот подумываю смазать.
Вован 61,
Что-то непонятно мне: после забивки смазки в опорник каким образом может сохраниться герметичность, не позволяющая смазке улетать с подшипника во время вращения...
Вынимаем аккуратно коричневые фигни, моем подшипник, смазываем и собираем обратно, ничего никуда не должно вытекать.
почитал на каком то форуме ,что ролик опорный сухой и некоторые умельцы как то его смазывают. кто нибудь смазывал и стоит ли это того? если да то как его смазать какие дельные советы будут?
Как только доберусь наконец-то до энтого ролика, то мазать буду ЦИАТИМ-221. ОНА ГУСТАЯ И, САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЖАРОСТОЙКАЯ
В субботу приехал на дачу и полез в движок. Снял ремень ГРМ - он весь в рыжей пыли,похожей на ржавчину.Об этом уже писали на форуме никакого криминала в этом нет. Снял натяжной ролик,покрутил - крутится хорошо,оставил его в покое. Снял опорный - покрутил,вроде подшипник немного прикусывает. Тонкой отверткой аккуратно снял защитные крышки подшипника. Смазки в нем практически нет,остатки ее похожи на солидол и шарики стали слегка синего цвета. Промыл его бензином Калоша и продул компрессором.Попробывал покрутить - визжит без смазки как свинья и закусывать стал сильнее. Набил примерно половину объема литиевой смазкой CASTROL LMX зеленого цвета,закрыл и попробовал покрутить. Крутится хорошо и закусывания пропали. Но на душе все равно не спокойно.Собрал мотор и поехал в Планету Железяка - сто верст не круг для бешеной собаки!
Выбор в магазине был не очень - комплект с ремнем,подшипники из Вологды и по отдельности натяжной и опорный финской фирмы TORQUE,я и слова такого раньше не слышал. Попросил посмотреть - сделано очень аккуратно,симпатично и крутятся прекрасно.Решил купить,благо цена небольшая - 450 - натяжной, 330 - опорный,приехал на дачу и поставил оба.Для себя сделал такой вывод во-первых через 30000 нужно обязательно смотреть опорный подшипник,а во-вторых прежде чем лезь в привод ГРМ запасные ролики должны быть в машине. Пробег на данный момент 36100. Да - цена комплекта ремень и ролики - 2640 руб
Кто подскажет смазку MOBIL Mobilgrease XHP 222 для опорников можно применять?
по опказателям производителя смазка должна быть не плохой , Рабочий диапазон температур правда у неё не большой : от -25 до 150°C.
ну и конечно главное левак не купить
Вот эта смазка думаю будет самой лучшей.Стоит всего 120рублей и по характеристикам уделывает все Мобилы и АэроВНИИПы.Как раз подходит для среднескоростных подшипников.
Я такой смазал,но пока проехал только 7000км.
Лучшей смазки,да ещё и за такую цену думаю купить невозможно. http://www.ital-parts.ru/shop/UID_115.html
Думаю также,что купив именно эту смазку,проблему "какую смазку покупать" можно закрывать.
Цитата:
Сообщение от Приоровод 434
Парни, изначально эта смазка рассчитана для ШРУСов, учтите.
Это не совсем так.
Эта смазка действительно подходит для ШРУСов,как для шариковых,так и для триподов,но это вовсе не означает,что больше её нигде нельзя применять."Подходит для" не одно и тоже,что "Только для".Как раз наоборот-много где ещё её можно использовать.
"Другое автомобильное применение включает: шестерни рулевого механизма, подшипники ступиц колес, генератор, подшипник водяного насоса, подшипник компрессора кондиционера, натяжные ролики и другие узлы,"
Я сам купил три смазки на пробу-пробую их.
Все эти три подходят очень хорошо под ролики и они лучше чем ФИОЛы,Литолы,Мобилы и Кастролы.
SLIPKOTE™ POLYUREA CV JOINT подходит думаю лучше всего именно с позиции её цены-всего 120 рублей и небольшой,но достаточный объём-100грамм.
Последний раз редактировалось GEMINI; 27.08.2013 в 22:19.
Сёдня получил бандерольку со смазкой SLIPKOTE™ POLYUREA CV JOINT надо на днях смазать для пробы натяжной подшипник ремня гены и посмотреть на эту чудо смазку.
Re: При каком пробеге Вы ПОМЕНЯЛИ ремень ГРМ,РОЛИКИ,ПОМПА.
Цитата:
Сообщение от Moiseikin
тока смазку нужно высокооборотную специальную.если нет то лучше нетрогать
я пользуюсь универсальной смазкой ---проверенно временем...P/S (литолом вообще не пользуюсь)
STATOIL -30 +150
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Последний раз редактировалось ТОЛЬЯТТИНЕЦ; 10.09.2011 в 21:06.