Плюсую много раз!Если на 41ом москвиче или на двенаре я был уверен, что буду ехать по любым говнам до тех пор пока не сяду на балку\днище и не повиснет одно из колес, то на октавии, фокусе1 и фокусе2 не раз застревал на ровном месте!Чуть песочек-иномарка либо закапывается, либо тухнет из-за антибукса, чуть колея и грязь\глина-стоишь шлифуешь на месте, если только заранее газ в пол и надеяться, что проскочишь и ничего не оторвешь. На асфальте тот же фокус творит чудеса и дарит массу удовольствия, но вот съезжать на нём с нормальных дорог категорически противопоказанно.
Вот если не было бь антибукса у тебя, то еще более-менее все норм было бь на грунтовке, но я веду речь про то что 2 стоковые авто ( приора и фокус), первая машина почти вездеход на бездорожье с оглядкой на монопривод, а так геометрическая проходимость на уровне современных полноприводных паркетников с одинаковым клиренсом.
но я веду речь про то что 2 стоковые авто ( приора и фокус), первая машина почти вездеход на бездорожье с оглядкой на монопривод
Оба вездехода, поверь мне.....Приора была три года, Фокус уже почти три года, ни там ни там не испытывал и не испытываю проблем с проходимостью.....15 марта 2013 года, сильнейший снегопад в Смоленске, стоял весь город, а Федор греб как БТР) резину хорошую надо покупать и будет счастье)
Оба вездехода, поверь мне.....Приора была три года, Фокус уже почти три года, ни там ни там не испытывал и не испытываю проблем с проходимостью.....15 марта 2013 года, сильнейший снегопад в Смоленске, стоял весь город, а Федор греб как БТР) резину хорошую надо покупать и будет счастье)
Не так давно парковал ФФ-2 тестя, пытался без разгона проехать по диагонали мааааленькую канавку (5 см в глубину и 15-20 см в ширину). Канавка в таком месте, что надо поворачивать плюс небольшой подъем. Как только колесо, идущее по внутреннему радиусу первым попадало в канавку, так сразу начинало пробуксовывать. Проехать смог только с небольшим разгоном. Это меня зацепило, тут же отогнал фокуса и попробовал на своем легнуме - проехал с первого раза, потом на короне - тоже успешно.
П.С. легнум и корона - акпп, форд - механика.
Однозначно, доля отсутствия в моей практики езды на МКПП есть, и наверное немалая. Но все равно, я надеюсь, что на механике езжу не хуже среднестатистической "блондинки". )))
Больше месяца за руль Приоры не садился, ездил только на Форде. Вроде привык уже, а вчера поехал на дачу на Приоре, делать легкую предпродажку. После этого танка, это просто песня: фары светят как надо, в зеркала все видно, стекло чистое, обзор во все стороны хороший, ускорением управляешь сам, а не какая-то электронная сволочь, неровности дороги - побоку. Как по мне, так у Приоры два недостатка - неудобная посадка и низкая ремонтопригодность, все остальное - супер. После НГ Форда продавать буду - хорошая машина, но мне "не пошла". Снова Приорку собираюсь покупать.
У меня Приора с 16-ти клапанным движком и кондеем. До нее была 2114. Так вот в 14-ой все делал сам, а в Приоре - даже замена таблетки на генераторе - в сервисе (хотел поменять сам - сломал генератор, его оказывается снимать надо было...)
ИМХО: в движок 21126 самому лучше не лазить.