viktor-,
Виктор подскажи пожалуйста в чем беда? Летняя резина кама-евро 185/65. Опоры SS-20 cо смещением. Углы установки регулировал, правда сейчас не помню параметры. машина на них идет как по рельсам. Ставлю зимнюю кордиант полар 186/60. начинаю ловить ее на трассе. Ну не совсем ужас, а неприятно, приходится подруливать. Неужели зависит от высоты профиля.
viktor-,
Виктор подскажи пожалуйста в чем беда? Летняя резина кама-евро 185/65. Опоры SS-20 cо смещением. Углы установки регулировал, правда сейчас не помню параметры. машина на них идет как по рельсам. Ставлю зимнюю кордиант полар 186/60. начинаю ловить ее на трассе. Ну не совсем ужас, а неприятно, приходится подруливать. Неужели зависит от высоты профиля.
Да есть такое От смены профиля самую малость меняется схождение Чуть выше в ветке Rishat_M убедился как небольшая корректировка влияет на поведение авто Но есть и еще один фактор Иногда состав резины лето зима сильно различен по началу после пере обувки чувствуешь небольшое вальяжное поведение авто .Но чтобы не гадать лучше проверить у хорошего проверенного мастера .
развальщик начал делать, и как выяснилось он не делает кастор вообще!
На мой вопрос, как вообще кастор регулируется, ответил что не знает и никогда кастор не выставляли... ппц, пожалел, что туда поехал, "мастер" походу ноль( Даж не знаю верить или нет данным.
Вот что получилось, кастор маленький и разница задней оси по моему большая слишком:
Последний раз редактировалось Slafka; 06.12.2013 в 20:22.
хочу заменить растяжку слева, по каким точкам измерить кастор, что бы добавить нужное количество шайб на растяжку!!! то есть я сейчас замерю на старой растяжке, а потом как это сделать на новой растяжке, что бы не ехать на развал???? бился колесом 2 года назад, кастор шел в минус, шайбы то убрали, кастор выпровняли, но справа сейчас стоит 5 шайб, а слева всего 1 шайба, и все бы ничего, но справа на рычаге где крепится растяжка, тяга стоит ровно, а слева под углом, и постоянно периодически в 3 месяца рвет ромашки в рычаге!!!! вот решился на замену растяжки, но сообразить не могу как измерить
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Slafka
Поменял подвеску на СС20. Сзади проставки -1 гр. (СС20).
Загнал на сход-развал, планировал развал -0.30, кастор какой получится поболее...
развальщик начал делать, и как выяснилось он не делает кастор вообще!
На мой вопрос, как вообще кастор регулируется, ответил что не знает и никогда кастор не выставляли... ппц, пожалел, что туда поехал, "мастер" походу ноль( Даж не знаю верить или нет данным.
Вот что получилось, кастор маленький и разница задней оси по моему большая слишком:
я сам кастор делал, правда потом ехал второй раз на развал!!! сначала съездил на замеры, потом в гараже снял шайбы ( одна шайба толщиной в 3 мм это 0,19 минут) и приехал на окончательную регулировку!! работа эта хлопотная и мало кто этим хочет заниматься
centrumnsk, Замеряй от балки (в месте где проходит растяжка ) к гайке на шаровой А можно проще Сними гнутую растяжку и сравни ее с новой Ровно на сколько будет разница столько и ставь шайб Но растяжки измеряй не от краев а от того места где стоят шайбы И все же углы потом надо проверить Шайба толщиной в 3 мм а как убрать разницу в 1.5 мм ?
centrumnsk, Замеряй от балки (в месте где проходит растяжка ) к гайке на шаровой А можно проще Сними гнутую растяжку и сравни ее с новой Ровно на сколько будет разница столько и ставь шайб Но растяжки измеряй не от краев а от того места где стоят шайбы И все же углы потом надо проверить Шайба толщиной в 3 мм а как убрать разницу в 1.5 мм ?
спасибо, шайбы у меня разные есть, токарь выточил, есть еще от классики, они 2,5 мм, на развал то естественно поеду, но позже
я правильно черту провел???