Разборка ролика INA 531 0841 10.
Ролик был куплен в составе комплекта в начале 2013г. При осмотре подозрений не вызывал. Установлен в марте. После установки сразу начал подвывать. За весну пробег был совсем небольшой - 3..4ткм. В середине июня снят по причине подклинивания автомата на горячую.
Вообще, везет мне что-то с приключениями на ролики.
Ну, поехали. Внешний вид с двух сторон.
Легко подковыриваем пластину широкой отверткой и снимаем.
Извлечению центральной втулки мешают наклёпы, стачиваются напильником. После этого втулку вынимаем.
Предположительная причина клина автомата: зазор в разрезной втулке как таковой отсутствует.
Извлечь ее без повреждения не удалось - сидит очень плотно, в отличие от такой же втулки в ролике Gates. Внешняя поверхность шероховатая.
Покрупнее пластина и центральная втулка.
Эту втулку вынуть не могу - оправки в доступе сейчас уже нет.
Какие именно вопросы были по потрохам у страждущих? Если что не осветил, пишите - дополню.
ПыСы. Что-то картинкохранилище грозит через 2 недели мою халявную учетку прикрыть. Надо будет перезалить куда-нибудь в другое место.
ПыСы2. На калиновском форуме разместил в дневнике. Там картинки никуда не денутся.
Последний раз редактировалось Ky.; 06.02.2014 в 09:52.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 15
Цитата:
Сообщение от Ky.
ПыСы. Что-то картинкохранилище грозит через 2 недели мою халявную учетку прикрыть. Надо будет перезалить куда-нибудь в другое место.
Прямо на форум их и заливай, в расширенном режиме сообщений во вложениях
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 15
Цитата:
Сообщение от Foland11
Вообще то без зазора я считал что лучше будет. Вот дела!
Из-за отсутствия зазора в свое время на калинорфоруме Корамы забраковали. Тоже клинили на горячую.
Мой ИНА еще и с какой-то дремучей датой выпуска. Толи 2010, толи 2011 год. М.б. с тех пор переделали чего.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от DIZZI
Прямо на форум их и заливай, в расширенном режиме сообщений во вложениях
Завтра на работе займусь, если время будет. Их же еще пережать сначала надо.
Да на калиновском форуме продублирую.
Добавлено через 58 минут
Цитата:
Сообщение от Foland11
Не выдержан тепловой размер основной втулки. Больше я там причин клина не вижу абсолютно.
Может быть и так.
А может, как раз из-за беззазорности разрезной втулки. Ей при нагреве расширяться-то некуда.