Дополнительно понадобилось-калиновский разъем в генератор, силовая клемма большего диаметра 8мм, на старом генераторе гайки на 6мм,заранее пришлось сделать переходник с 8мм на 6мм.
Есть другой выход: рассверлить шайбу до 8мм, что бы не заморачиваться с розжимом-обжимом.
Уже 2 месяца с новым геной катаюсь. Все как у людей))) Средний заряд по БК 14 в. При родном было 12.4.
Есть другой выход: рассверлить шайбу до 8мм, что бы не заморачиваться с розжимом-обжимом.
Уже 2 месяца с новым геной катаюсь. Все как у людей))) Средний заряд по БК 14 в. При родном было 12.4.
я не чего не разжимал и не обжимал,поставил на гровер переходник - 8мм на 6мм(с подручных средств в гараже заварил гайку с болтиком) , к калиновской калодке припаял клемму переходник... + этих переходников что можно ставить теперь любой генератор хоть старого хоть нового образца не изменяя штатной проводки!Батэ свой старый пойдет на реставрацию в запас...
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Последний раз редактировалось ТОЛЬЯТТИНЕЦ; 27.11.2013 в 21:17.
Сегодня поменял Белорусский(с завода 90ткм) на Bosh(3450руб)С переделками не заморачивался. Клемму обмотки возбуждения воткнул в разъём не перепаивая(втыкается только одной стороной, перевернёшь не лезет).Коллектор не подтачивал, с натягом, но воткнул так как есть. Единственно, что переделал клемму "+"(купил на 8-10мм цена вопроса 10руб). Считаю, что сделал правильно, т.к. на старой клемме был довольно приличный окисел.Достигнутый результат: на хх - 14,3V, с включенной нагрузкой(кондёр, обогрев, свет и прочее) - 13,6V.Думаю, что цель замены достигнута, т.к. писать про ту напругу, которая была на беллорусе просто стыдно.
-Ты у них родные "массы" видел?Так вот я с напарником своим, ему заморочились кинули доп "+" толку 0,1 десятка.Можно сказать ни о чем.Кинули пару масс дополнительных.Сразу выловили 0,4В под нагрузкой.Массовые провода у них игрушечные....
Добавлено через 1 минуту
Сразу просадку прверить было нечем, а от "делать нечего" на работе, сходил в АВС электро купил провод и наконечники луженые и замутили.
Здравствуйте Уважаемые соплеменники! Помогите советом: приора 2008 года выпуска, комплектация люкс, кондиционер "ХАЛА", газ тросиковый. Подойдет ли вышеоговоренный генератор Бош на мою комплектацию. Если да то надо ли, что-то доробатывать или нет. Буду очень признателен за развернутый ответ!
Если да то надо ли, что-то доробатывать или нет. Буду очень признателен за развернутый ответ!
-Понадобиться "Калиноравзъем" на генератор, клема Ф8мм(родная ф6мм),изолента,термоусадочн ая трубка,купи сразу новый ремень генератора 6РК1115,т.к. при замене все равно будеш двиг домкратить, лучше совместить что бы потом еще раз этим не заниматься, гараж с ямой и 1час свободного времени. Вот и все, удачи.
Добавлено через 2 минуты
Как снять, смотри FAQ в теме проблемы с генератором.