Re: БЕНЗИНЫ: АИ95 или АИ92? А может 98? (продолжение)
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
Где-то был ответ офф. на вопрос о98 бензине. Дословно не помню но о ГОСТовском 98 писалось что возможен прогар клапанов при его использовании.
Жаль, но так и нашел официального ответа про возможность использования 98-го бензина. Сам отъездил на нем всю зиму, запуск в морозы на 5+,двигатель работает ощутимо лучше, средний расход с прогревами 8,5л.(ср. скор. 28км/ч). Бензин "Лукойл". Пока и не собираюсь возвращаться на 95-й.
Цитата:
Сообщение от Эдуардленивец
Залез вчера пальцем в выхлопную, кроме конденсата - ничего, нет черноты. Пробег 4500 км.
Так копоть появляется постепенно, а 4.5 ткм - это она и не обкаталась еще толком...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
ивф, Офицальный ответ ,двигатель и эбу настроены на работу только на 95 бензине, уже писал как-то на ВАЗ, они такой ответ если в двух словах мне присылали ,смысле использовать 98 не вижу.
прилагаю ответ
"В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
22.09.11
"Здравствуйте ,хотелось бы уточнить следующий вопрос,в инструкции по эксплатации автомобиля написано что заправлять автомобиль бензином октановым числом не ниже 95, в связи с чем возник вопрос а можно ли заправлять 98 бензином,будет ли это негативно сказываться на автомобиле и возможен ли преждевременный выход ДВС в результате применения 98 бензина, вопрос возник в следствии того что 95 бензин болие качественный чем 95 и гораздо реже попадаеться паленный с уважением, Владимир "
23.09.11
"Добрый день, Толокнов Владимир! Нет, все калибровки ЭСУД Вашего автомобиля настроены под применение 95-го бензина. Поэтому использовать рекомендуется только его."
Отдел инспекции предприятий сервисно-сбытовой сети. Начальник бюро. Антон Владимирович "
Сообщение от IceAgeLion
ивф, Офицальный ответ ,двигатель и эбу настроены на работу только на 95 бензине, уже писал как-то на ВАЗ, они такой ответ если в двух словах мне присылали ,смысле использовать 98 не вижу.
прилагаю ответ
"В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
22.09.11
"Здравствуйте ,хотелось бы уточнить следующий вопрос,в инструкции по эксплатации автомобиля написано что заправлять автомобиль бензином октановым числом не ниже 95, в связи с чем возник вопрос а можно ли заправлять 98 бензином,будет ли это негативно сказываться на автомобиле и возможен ли преждевременный выход ДВС в результате применения 98 бензина, вопрос возник в следствии того что 95 бензин болие качественный чем 95 и гораздо реже попадаеться паленный с уважением, Владимир "
23.09.11
"Добрый день, Толокнов Владимир! Нет, все калибровки ЭСУД Вашего автомобиля настроены под применение 95-го бензина. Поэтому использовать рекомендуется только его."
Отдел инспекции предприятий сервисно-сбытовой сети. Начальник бюро. Антон Владимирович "
На форуме где-то встречал подобное письмо про 98 бенз, так там ответ был, что использовать 98 допускается и ни какого вреда двигателю не будет
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Да сколько можно уже молоть эту тему. В инструкции указан только 95 и машина рассчитана только под него, ни на 92, ни на 98. Ну если для вас аргумент вот это "min 95" можете лить 98, 102, 105, да хоть 110 лейте.
James May, И лью уже два года и очень доволен, и фиг меня убедишь залить 95
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
Цитата:
Сообщение от James May
DIZZI, может все таки эффект плацебо?
Нее, пробовал несколько раз 95 залить, нето..., жопомер чувствует, на трассе особенно ощутимо