Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
Андро, машина то какого года выпуска? У меня в сервисной (машина 2012 года) на ТО-1 (2-3 ткм) еще замена масла/фильтров нарисована.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Так у тебя ТО-1 тогда должно быть на 15 ткм, а там точно есть замена масла/фильтров. У меня это ТО-2 будет. Или все такие ТО на 2-3 ткм не отменили?
Хотя может его просто свели к контрольно-осмотровым работам, а замену масла убрали...
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Незнаю, ТО-2там замена масла есть точно! Так же есть и контрольно-осмотровые (диагностические)работы ,а в ТО-1 обычный чистый лист! Так Что масло не менять на ТО-1? В раздумье!
Андро, скажем так, согласно сервисной книжке, когда ты приедешь на ТО-1 тебя просто "контрольно-осмотрят" без каких либо замен. НО! Я бы рекомендовал масло в ДВС и масляный фильтр поменять. Причина (ну для меня по крайней мере): 1 - кто его знает что там залито на заводе; 2- на первых тысячах все равно идет притирка механизмов и в масле скапливается всяких шлак, вот чтоб от него избавится я бы и поменял масло.
Добавлено через 56 секунд
Когда пройдешь ТО "вэлкам" с отчетом сюда
Машина 2014 года выпуска, приобретена в сентябре этого года! Вот я и не пойму, Что делают с нейна ТО-1?
У меня тоже машина новая,так вот я позвонил на станцию и мне сказали что ТО на 15-и тысячах,позвонил на ВАЗ,сказали ТО согласно сервисной книжке,а в сервисной книжке написано,что нужно сделать регулировкку на 8-и клапанном двигателе.Всё,про 16-и клапанные не слова,так-же там нет никаких "контрольно осмотровых" осмотров.Чистый лист и два слова про 8-и клапанный двигатель.Если есть желание можете съездить на станцию и убедиться.А про масло,я думаю Mihail1986 прав,но я почему-то стал доверять тому,что пишут в книжке.
Раньше помоему где-то было написано,кажется в сервисной книжке.
У меня ничего не написано (машина 2012 года). А Роснефть - просто реклама У меня в мурзилке написано "АвтоВАЗ рекомендует Роснефть"