Вы, ребята, загнались. Причем конкретно. Ну кто же внедорожник с легковым авто сравнивает? Флуд сплошной. Если бы вы сравнивали Хантер и Ниву - то да. А так - вода одна.
Вы, ребята, загнались. Причем конкретно. Ну кто же внедорожник с легковым авто сравнивает? Флуд сплошной. Если бы вы сравнивали Хантер и Ниву - то да. А так - вода одна.
Уважаемый, а вы не обратили внимания скока людей наряду с приорой задумывались о шевике. Я кстати тоже задумывался. На приору выбор пал по той причине что шевик есть у брата и мы с ним машинками периодически меняемся. Теперь по теме. Шевик-тупой движок, острые боли в области кошелька начинаются, когда на заправку приезжаешь, но по бездорожью конечно зверь (хотя Лада 4х4 урожденная Нива в этом отношении Шевику нос утирает конкретно).
Приора-экономичнее, скоростнее, но из деревни Красный Серп в Миндюкино есть шансы на ней не доехать. А если без частностей то обе машины вполне на мой взгляд зачетные.
У меня Шнива, но Приора тоже нравиться. Нам нечего тут решать мы из одних "ворот" выехали если можно так сказать. Знаю пробовал Шниве есть чем похвалиться и уж поверьте Приора роднее лучше и кажется качественнее чем бады, фамы и прочие китаебренды. Но есть надежда что Приора не будет стоять на потоке десятилетиями а станет толчком к новым достижениям ВАЗ
самое интересное, что на Шниву смотрят все.... только покупаютменьше..
у меня тоже, как вариант, была Шнива. Жене очень нравится, потому как ездим в деревни-дачи частенько... но вот не сложилось, скажем так, бюджет не позволил. сейчас думаем о второй - видимо будет Шнива, но не новая.
в данном случае - куда душа лежит. все равно будут потом моменты, когда пожалеешь в какой-то степени. но это пройдет.
Езжу на ниве 2131 выпуск 2010 года. В принципе все устраивает кроме старомодного вида и еще - хочется чего-нибудь пошустрее, уж очень Нива замедленная. Ускоряется до 100 км целых 25 секунд. По городу на ней ездить не очень-то комфортно. Лада приора и по цене вроде подходит и шустренькая - до 100 км за 14 секунд Смущает только небольшой клиренс - 14 см. Проедет ли она по нашим дорогам. Живу в Московской области, но в самой дальней ее точке, в деревне. С нивой-то проблем нет при клиренсе 22 см. Или уже не рисковать и взять шниву, характеристики почти те же, что и у крокодила, но имеет более современный вид и вообще она производит впечатление более легкой и проворной
Смущает только небольшой клиренс - 14 см. Проедет ли она по нашим дорогам. Живу в Московской области, но в самой дальней ее точке, в деревне. С нивой-то проблем нет при клиренсе 22 см. Или уже не рисковать и взять шниву
сам назвал условия задачи и сам назвал решение. при том, как ты описал, я бы тоже взял ШевиНиву.
Блокировку в КПП и колеса нормальные. ехать будет везде. Я на зимних 175/65 R15 Хака 7 и блокировкой зимой сел один раз, провалился в рыхлый снег, но там и нива бы села.
Нива и УАЗ (есть у меня такой) только для серьезных проблем, делянка в лесу, грунтовка после УРАЛа и т.п. Где ездят на обычных машинах- Кашкай и тому подобные кроссоверы, приора проедет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Debora
Езжу на ниве 2131 выпуск 2010 года. В принципе все устраивает кроме старомодного вида и еще - хочется чего-нибудь пошустрее, уж очень Нива замедленная. Ускоряется до 100 км целых 25 секунд. По городу на ней ездить не очень-то комфортно. Лада приора и по цене вроде подходит и шустренькая - до 100 км за 14 секунд Смущает только небольшой клиренс - 14 см. Проедет ли она по нашим дорогам. Живу в Московской области, но в самой дальней ее точке, в деревне. С нивой-то проблем нет при клиренсе 22 см. Или уже не рисковать и взять шниву, характеристики почти те же, что и у крокодила, но имеет более современный вид и вообще она производит впечатление более легкой и проворной
Разгон 11,5, клиренс 16,5.