Re: У кого какие шумы в салоне и кто как от них избавился))
Цитата:
Сообщение от 98.lada
катушки ремней безопасности гремят
где-то здесь должен быть мой отчет о устранении этой проблемы на задних катушках. Там гремят шарики в своих сферических "обоймах". Разбирал и внутреннюю полость (где катается шарик) выклеивал лейкопластырем аккуратно в один слой без зазоров и нахлестов. Теперь шарики катаются по более-менее мягкой поверхности и не гремят, и при рывке ремней катушки блокируются, то есть основная функция сохранена
Добавлено через 14 минут
только настоятельно рекомендую лейкопластырем обклеивать именно внутреннюю поверхность "обоймы", в которой шарик катается, НО НЕ САМ шарик. Иначе если обклеить шарик, то он будет цепляться за острие рычажка и блокировать катушку ремня.
И еще использовать именно лейкопластырь, а не битопласт - лейкопластырь создает все-таки ровную поверхность, по которой шарик сможет свободно кататься-прыгать
Думал, найду отпишусь...не нашел. В начале было ощущение, что дребезжит защита(пыльник) под ДВС. Отогнул, выгнул, загнул, шум остался. Посадил троих в салон, что бы определить точно, шум идет спереди или сзади. Голоса разделились
По шуму как будто пластмасса бьется, вернее дребезжит, на яме подергал и обстучал все что можно, подозрений ничего не вызывает.
Вопрос конечно не совсем может подходящий для форума...так, на авось)
Сообщение от Г-Мурад
...что бы определить точно, шум идет спереди или сзади. Голоса разделились
По шуму как будто пластмасса бьется, вернее дребезжит, на яме подергал и обстучал все что можно, подозрений ничего не вызывает.
Облицовки порогов пластиковые смотрел? Фиксаторы/скобы снизу все ли на месте (по 3 шт)? Постучи слегка по ней сбоку, в районе средней стойки. Появилось со временем, на новой звуков не издавали.
Добрый день! Столкнулся с такой проблемой.При ускорении а/м или резком торможении слышен глухой стук слева в двери.Разбирал обшивку посмотрел,что может стучать.Все подергал,по трес,провода поджал,подмотал.Все равно стучит,причем если не захлопнуть или вообще открыть водительскую дверь стука не слышно. Были у кого нибудь похожие проблемы?
Цитата:
Сообщение от RuslanER
Добрый день! Столкнулся с такой проблемой.При ускорении а/м или резком торможении слышен глухой стук слева в двери.Разбирал обшивку посмотрел,что может стучать.Все подергал,по трес,провода поджал,подмотал.Все равно стучит,причем если не захлопнуть или вообще открыть водительскую дверь стука не слышно. Были у кого нибудь похожие проблемы?
Обрати внимание на ограничитель двери я на него резинку одел кажется кусок пыльника от троса сцепления и все прошло.
Цитата:
Сообщение от Serg901
Облицовки порогов пластиковые смотрел? Фиксаторы/скобы снизу все ли на месте (по 3 шт)? Постучи слегка по ней сбоку, в районе средней стойки. Появилось со временем, на новой звуков не издавали.
Одну не нашел, установил. Но дело оказался совсем в другом, оказывается дребезжит крыша( Вернее какая то "балка" которая подпирает крышу по центру. Как объяснить даже не знаю, ехал как то по не очень ровной дороге, надоел шум, выбрал оптимальную скорость при которой уличний шум был минимален и начали с товарищем щупать, стучать, дергать все что возможно, товарищ сидел на заднем сидении...говорит шум спереди идет, мне же кажется сзади и решили остановиться на золотой середине, ремни, сидушки, обшивка и случайно надавил снизу верх на обшивку крыши, шум пропал. Там я и нащупал ту самую "балку" которая стоит поперек, как я понял как упор самой крыши.
Теперь вопрос, геморно ли снимать обшивку самому или лучше к специалисту обратиться?