Паять нельзя - в мест епйки появятся т вибрации трещины и провода переломятся.
Есть спец контакты с вилкой , которые врезаются в провод. Я когда врезался в проводку для сигналки искал ближайшие разъемы и цеплялся к ним - так надежней или делал промежуточные вставки в стандартную прводку.
Паять нельзя - в мест епйки появятся т вибрации трещины и провода переломятся.
....
это если место соединения (пайка) будет не зафиксировано на проводах, когда соединение будет испытывать вибрации относительно проводов.
У нас эти соединения в изоляционных трубках и тщательно замотаны изолентой, поэтому соединения являются практически целым с жгутом проводов, поэтому отдельная вибрация не возможна.
Похоже в новых Приорах изменена схема подключения основного блока предохранителей в подкапотном пространстве. Решил точно выяснить какой пред за что отвечает, но осталось больше вопросов, чем ответов.
Предположительно так, но возможно не точно.
1 - 30А ЭСУД
2 - 50А ?
3 - 30А ABS ?
4 - 60А Бортовая сеть и генератор
5 - 40А ЭУР
6 - 60А Бортовая сеть и генератор
Короче, если вытащить только 4 и 6 преды, а все остальные оставить - машина мёртвая совсем, вообще ничего не работает.
Скажите а цветовая маркировка правильная,как в машине и на схеме и как расшифровать эти буквы . По цвету и буквам не совпадают например красный. Или есть схема, таблица какой провод по цвету подключен к прибору. Мне нужно проверить как подключена сига к машине, хочу схему сделать чтоб сразу проверить как подключили, не всегда на автозапуск ставиться.
К - это не красный, а коричневый. Красный будет П (пурпурный).Обозначение цвета проводов
Б - белый
Г - голубой
Ж - желтый
З - зеленый
Р - розовый
Ч - черный
О - оранжевый
С - серый
К - коричневый
Ф - фиолетовый
П - пурпурный (красный)
ГБ - голубой с белой полосой
ГП - голубой с красной полосой
ЗБ - зеленый с белой полосой
ГЧ - голубой с черной полосой
А вообще, было бы очень полезно собрать в одной теме все обнаруженные точки соединения проводов - "S".
Например, я в данный момент озадачен следующим: половина проводников из точки выходят, а половина - нет! Где прикажете искать эту самую точку? Или что, прокладывать новые провода, вместо того, чтобы восстановить этот узел проводов?
А вообще, было бы очень полезно собрать в одной теме все обнаруженные точки соединения проводов - "S".
В разных комплектациях машин, разного года выпуска применяются разные жгуты разных производителей. Упорядочить что либо в схемах практически не реально вообще.
Берёшь схемы и читаешь для общего ознакомления с принципами работы устройства, дальше отмечаешь, записываешь или зарисовываешь нюансы и на своём автомобиле разбираешься как конкретно сделано.
По другому я даже не представляю как это сделать, слишком всё туманно.
А провода действительно иногда быстрее проложить новые, чем дербанить жгуты для поиска повреждения.