брал конец марта 2014... хэтч люкс короткая рейка...
расход бывает по трассе 4.3 литр... когда совсем пустая дорога. пробег 10 000 с копейками.
Концевые дверей победил.
На холостых громкая работа клапана адсорбера трещит сильно матор не так слышно. а так все в норме... тьфу тьфу тьфу...
Похоже, короткую рейку ставят на комплектацию с ESP и со старой коробкой.
У меня хэтч люкс с тросовой коробкой и 127 двигателем. Брал июль 214.
Рейка длинная.
Пробег 6 000. Проблем пока нет.
Falcones, Андрюх а задние колеса у тебя как у гранты домиком? У мну домиком, думал косяк, а оказывается фича.))
Когда был на СТО спросил шассиста - он мне опорный подшипник стойки дефектовал, грит что все переднеприводные сейчас с одинаковыми балками, т.е. с развалом задних колёс.
А по поводу рейки я ему заикнулся он грит, что для приоры (с её конструктивом кузова) длинная самое то, а короткая - это маркетинг. Возможно, что да короткую ставят на комплектации с ЕСП, с короткой рейкой проще запустить в занос на высокой скорости, поэтому ЕСП тут как тут)) А вот чтобы ЕСП начала срабатывать с длинной рейкой наверное нужно очень быстро крутить руль - что не всегда получиться в обычной эксплуатации и потребитель будет возмущаться - почему не работает ЕСП))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от nktch
люкс с тросовой коробкой и 127 двигателем. Брал июль 214. Рейка длинная. Пробег 6 000. Проблем пока нет
Всё тоже самое, вплоть до пробега - только универсал. Может и цвет у Вас ледяной 413?))
Колеса переставлял лето-на зиму. под родным литьем на задних колесах есть ступичные черные колпачки. а с переди нет. Резина кама евро 224 рисунок протектора отличается у передней оси от задней. как так???
что так? колпачки или рисунок резины?
Машина какого года и комплектации?
На люксы с заводским литьём с 2010 года не ставили пластиковые колпачки на переднюю ось. А в 2014 и на заднюю (у мну по крайней мере) ось не ставят эти колпачки. Экономысты мля...
Добавлено через 51 секунду Falcones, Андрюх, так что у тебя с развалом задних колёс? Домиком?
что так? колпачки или рисунок резины?
Машина какого года и комплектации?
На люксы с заводским литьём с 2010 года не ставили пластиковые колпачки на переднюю ось. А в 2014 и на заднюю (у мну по крайней мере) ось не ставят эти колпачки. Экономысты мля...
Добавлено через 51 секунду Falcones, Андрюх, так что у тебя с развалом задних колёс? Домиком?