Г-Мурад,летом менял подшипники в коробке и обратил внимание, что внутренние чехлы на шрусах в мелких трещинках. Судьбу испытывать не слал - купил четыре чехла (БРТ) и два тюбика смазки по 150г Sibi-Motor ШРУС4М. Разобрал все шарниры, старую смазку вымыл салярой. Заложил новою смазку, все собрал на место. Старые шарниры имели весьма заметные следы от шариков, но не стучат пока. Посмотрим на сколько их еще хватит, уже 150тыс. прошли. Хомуты ставил новые, заводские. Специальными клещами ставятся и снимаются очень легко. Абы что, ставить нельзя - может намотать какой-нибудь мусор с дороги.
Г-Мурад, а у тебя ниразу не срывало твои пластмасски? Уж лучше правильно установленные металлические из комплекта...
Тут без вопросов, но пока не подводил и пластмассовые)
Правда граната зашумела на днях с пробегом в 102 тыков, посмотрим в каком состоянии пыльник.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Славян174
Ну или на крайняк вот такие
[IMG][/IMG]
А вообще, мне больше всего нравятся именно заводские. Прекрасно снимаются и одеваются при наличии специнструмента.
Согласен, но весь вопрос в инструменте, приобрести в голову не приходит, пока до дела не дойдет
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Rambo
Г-Мурад,летом менял подшипники в коробке и обратил внимание, что внутренние чехлы на шрусах в мелких трещинках. Судьбу испытывать не слал - купил четыре чехла (БРТ) и два тюбика смазки по 150г Sibi-Motor ШРУС4М. Разобрал все шарниры, старую смазку вымыл салярой. Заложил новою смазку, все собрал на место. Старые шарниры имели весьма заметные следы от шариков, но не стучат пока. Посмотрим на сколько их еще хватит, уже 150тыс. прошли. Хомуты ставил новые, заводские. Специальными клещами ставятся и снимаются очень легко. Абы что, ставить нельзя - может намотать какой-нибудь мусор с дороги.
Ну не знаю, лишнее отрезаешь, пока ничего не мотало...просто выложил исходя из своей практики)
Добавлено через 2 минуты
Теперь еще пыльники надо подбирать, а выбора никакого...придется просто контролировать чаще(
Все умеют кататься на автомобиле, но не все умеют на нем ездить...
Не понимаю, зачем? Зачем выкидывать специальные надежные хомуты, а ставить гумно пластиковое? Неужели для этого сложно купить специальные клещи и не страдать фигней? Тыц и тыц.
Последний раз редактировалось Foland11; 20.01.2015 в 18:24.
Не понимаю, зачем? Зачем выкидывать специальные надежные хомуты, а ставить гумно пластиковое? Неужели для этого сложно купить специальные клещи и не страдать фигней? Тыц и тыц.
Гумно не гумно, не подводили. Проблема в том, что гранату сам не меняю, а у местных мастеров таких инструментов не было никогда, только вот под моим натиском один из них скоро приобретет сие инструмент
2. В комплекте заводские хомуты. Сварганил из универсального китайского ключа зажим (ключ попроще но похожий в магните купил когдато краны заворачивать), сточил крайние зубья. попробовал затянуть на шрусе в домашних условиях, 3 мм не дотягивает, слишком большое усилие прикладывать побоялся. Вот думаю место под хомут жидким мылом обмазать, тогда победю эти 3 мм. От жидкого мыла резине будет чего? http://www.priorovod.ru/attachment.p...1&d=1422015858
Ребяты помогайте! Затрещал внешний левый шрус, пыльник с дырой, 90 тыщ пробега. Новые шрусы уже прикупил, а-ля АвтоВаз ориджинал. Вопросы:
1. В шрусах смазка есть, уже запресовано. если воткнуть вал её еще разопрет, имхо. Нужно ли еще смазки? по теме прошелся однозначного ответа не нашел.
2. В комплекте заводские хомуты. Сварганил из универсального китайского ключа зажим (ключ попроще но похожий в магните купил когдато краны заворачивать), сточил крайние зубья. попробовал затянуть на шрусе в домашних условиях, 3 мм не дотягивает, слишком большое усилие прикладывать побоялся. Вот думаю место под хомут жидким мылом обмазать, тогда победю эти 3 мм. От жидкого мыла резине будет чего? http://www.priorovod.ru/attachment.p...1&d=1422015858
Единственно что я делаю, смазываю сам пыльник внутри. Прям небольшим кол-вом смазки и прям пальцем. Только не нужно набивать пыльники. Видел я такие машины.