Меня все мучает вопрос, циркулирует ли через гидрик масло, и если да, то как быстро происходит полное замещение старого?
масло в ГК обновляется конечно вот как быстро это зависит от зазора в плунжерной паре и от общей герметичности. При нагрузке он немного проседает теряя какое то количество масла, освободившись пополняет потерянное масло. Почему у тебя возник такой вопрос ? В шороших ГК процесс обмена происходит медленнее.
Почему у тебя возник такой вопрос ? В шороших ГК процесс обмена происходит медленнее.
Хочу понять, постукивание гидриков по утрам - это приговор или явление временное и со сменой правильного масла, проблема уходит. И если да, то как быстро...
ЗЫ Пока понял, что утренний стук у моего ДВС имеет зависимость от уровня масла в картере...
Хочу понять, постукивание гидриков по утрам - это приговор или явление временное и со сменой правильного масла, проблема уходит. И если да, то как быстро...
ЗЫ Пока понял, что утренний стук у моего ДВС имеет зависимость от уровня масла в картере...
зависимость от уровня у всех 16 клап. если он ниже мин. масло насосом загоняется в магистраль, стечь в поддон не успевает, холодное, насос начинает хапать частично воздух и в систему его, компенсаторы реагируют. Когда уровень масла совсем мал, воздух попадает в систему и на горячую. Много раз приходилось принимать авто со страшным треском ГК, масла долили всё притихло. Было что уплотнение маслоприёмника нарушено, колечко порвали при установке, тоже ГК молотили, владелец комплектов пять ГК сменил. Нужно просто определить причину, а масло любое.
Стучит на холодную,около 2-5 минут после запуска один гк...потом всё нормально,на горячую тишина. Стучит после долгой стоянки,т.е.если заглушить часа на 4 то стука не будет. Я так понимаю,это шариковый клапан не в порядке? Можно ли его починить или ещё чего? Или мож масло сменить,вдруг вязкость на холодную большая? ( именно блин для одного гк)))) просто боюсь куплю комплект,и попадёться опять брак клапана...его ж не проверить как я понимаю. Пробег 27тыс,стучать по утрам начал на 18тыс...бывает не стучит,но в основном стучит. Кто что думает?
PAE, а если вкратце,почему если стучит один,то надо промывать? Попало что-то? Просто на работе с телефона не могу видос глянуть. На горячую главное всё как надо работает
PAE, а если вкратце,почему если стучит один,то надо промывать? Попало что-то?
-В ГК есть отложения или "мусор", нужно разобрать и промыть ГК. Потом нужно прокачать и поставить и будет тебе счастье. А видос дома посмотри обязательно, там нудно, но подробно. До мелочей чел все сделал и рассказал. Вот он на холодную и постукивает, потом постепенно прокачивается и затихает.