Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 9..
Цитата:
Сообщение от Serg901
М.б. шкив привода генератора снять и взглянуть не попало ли что (трет о шкив к/вала). Есть еще м/насос.
при снятом ремне генератора шум тот же. Шкив привода генератора на коленвале снимал когда проверял метки.Всё там вроде обыкновенно. А что с маслянным насосом может быть? Может давать такой шум?
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 9..
Цитата:
Сообщение от Халявщик
при снятом ремне генератора шум тот же. Шкив привода генератора на коленвале снимал когда проверял метки.Всё там вроде обыкновенно. А что с маслянным насосом может быть? Может давать такой шум?
Звук ритмичный, примерно совпадает с оборотами к/вала. С такой же скоростью вращаются ролики, помпа и м/насос (так что все может быть).
Ролики (как пишешь) заменил, остается помпа и ... Кожух ГРМ шкивы точно не задевают? Болты на нем все нормально закручены?
Я более склоняюсь к помпе (ремень на натяжном слегка гуляет - как буд-то шарики/ролики в куче, обойма натяжного металл - в ее кривизну мало вериться и по видео не заметно), м/насос просто предположение. Раз появилось недавно, то пропуска на помпе пока нет.
Я более склоняюсь к помпе (ремень на натяжном слегка гуляет - как буд-то шарики/ролики в куче, обойма натяжного металл - в ее кривизну мало вериться и по видео не заметно), м/насос просто предположение. Раз появилось недавно, то пропуска на помпе пока нет.
Вот болтики на пластике который к движку крепится не смотрел. ОТметок что шкивы задевают на пластике не видно. Заказал помпу.
ПОсмотрел.Болтики на задней крышке все на месте.
Последний раз редактировалось GEMINI; 30.05.2015 в 09:42.
МаксиМ 017, Если ты возле машины понять не можешь, а мы должны на расстоянии это определить, во даешь)))
Кусок шланга или палка тебе в помощь.
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Цитата:
Сообщение от Serg901
М.б. шкив привода генератора снять и взглянуть не попало ли что (трет о шкив к/вала). Есть еще м/насос.
решил отписаться и здесь.СМенил помпу на пиленгу-звук ушел. НО думаю что было не в ней дело. Хотя люфточек и есть небольшой. За шкивом привода генератора на коленвалу есть направляющая шайбочка. С стороны ремня на ней срез. Я при торопливой сборке поставил плоской стороной и ремень периодически касался большей площадью бока.Возможно от туда и звук.
ПРи износе помпы он начал больше играть на валах и сильнее прижиматься к шайбе.......