гбц считал 35,5куба. прокладка 0,43мм, недоход 0,6
А откуда такие цифры? ГБЦ обычно 34 куб, точнее только пролив покажет, приоропрокладка 2,27 куб, недоход 0,3-0,4, от блока зависит. Единственная неизвестная это объем цековок в поршне.
vovan, посчитай по своим данным на сколько поднимется степень если фрезернуть 0,25мм. Посчитай для 126 шпг. И потом эту величину прибавить к 10.0 для моих поршней. Я согласен что это не точно, но хотя бы примерно чтобы знать на сколько поднимется степень при фрезеровке на 0,25.
Добавлено через 2 минуты kulibin, вроде как до 0,5мм точно, мне даже попадалось что 0,8мм снимали. Но сегодня мне сказали если столько фрезеровать цековки в поршнях могут с клапаном не совпасть.
Добавлено через 1 минуту vovan, почему 0,3-0,4 недоход?
197.1-133,32-75.6/2-25,4=0,6мм
Я с ГБЦ 0,2 снимал, были раковины от тосола, не заменил вовремя. Последствий никаких, возможно из за доработки камеры сгорания, срезания торчащих седел и стачивания всех острых углов, а также прирезки седел под новые направляющие. При этом клапана немного просели в седла и степень не изменилась походу вообще, крутится периодически в 7850 без каких либо встреч клапанов с поршнями.
Добавлено через 6 минут
тут важен только один момент, на сколько удлиняется горячий шатун и поршень чтоб не коснуться камеры сгорания в нижней части седел? как все это просчитывается?
vovan, 3,16 куба это я с недоходом перепутал
и да, что степень поднимется на 0,41 это с учетом что диаметр 82,5мм и сфрезеровано 0,25мм
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Aleksus
тут важен только один момент, на сколько удлиняется горячий шатун и поршень чтоб не коснуться камеры сгорания в нижней части седел? как все это просчитывается?
нет, момент в том что при фрезеровке гбц цековки поршня начинают задевать за клапан
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...