Сейчас у гонщиков-приороводов будет разрыв мозга. Рио 1,4 быстрее Приоры 1,6. Даже если там и соврали и был Рио 1,6, то разрыв все равно внушительный.
Касаемо приорогонок и приорогонщиков: приора - как и любой ВАЗ - хороша ценами на железки - и при минимальных вложениях показывает неплохие результаты.
Я это проверил на своей машине: полный выпуск, ресивер на впуске, январь 7,2 (можно было и М73 оставить - просто пока нет редактора прошивок) - и на трассе солярисы и рио догнать не могут - всякие попадались - 1,6 шильдики тоже. По деньгам - ресивер - 6, выпуск 8, январь 5, ну пусть 3 на он-лайн (я по логам прогу правил) - итого 22 р. Чипованный солярис скорее всего быстрее, но по бюджету там все-равно больше получается (с учетом стоимости машины), а мне еще валы подкинуть (планирую в следующем году) - так там просто без вариантов будет для стоковых ино 1,6-2,0 л.
Бюджетные иномарки лучше по комфорту и т.д. и т.п., но с подогретыми и заряженными ВАЗами наравне они не поедут - примеров достаточно.
Последний раз редактировалось DIZZI; 10.10.2015 в 18:56.
Ссылку я выше кидал. Солярис 1,6 по рейслоджику едет 10 сек., приора сток так не поедет.
Странная позиция. Приводится пример где приора едет хуже намного чем кореец1.4 в это верим.
Она парируется примером двух заездов приоры с корейцем1.6 где явный паритет.но в это не верим, так как этого не может быть по тому что Солярис 1,6 по рейслоджику едет 10 сек., приора сток так не поедет
Странная позиция. Приводится пример где приора едет хуже намного чем кореец1.4 в это верим.
Она парируется примером двух заездов приоры с корейцем1.6 где явный паритет.но в это не верим, так как этого не может быть по тому что Солярис 1,6 по рейслоджику едет 10 сек., приора сток так не поедет
Ссылку чтоли дать на разгон приоры и соляриса, одним и тем же человеком?
Serg12, ANTO, Сегодня приехал ездил забирал сына ,ну что попадались Опель Астра (хетч),Хундай Акцент Сузуки седан,Даже Митцубиси Кроссовер АСХ,что то не тянул в гору. Опель я обошел на подьеме,когда ехали за трактором на 2 передачи потом третья. На прямой шел я 160,он догнал. Дал ему обойти,на следующем подьеме история повторилась. Знаете такую шутку Если вас быстро догнала машина и сверкает фарами,то это Приора. Конечно сравниваю с подходящими по классу. Дорога по которой езжу не Айс-ее надо знать,покачивает сильно и повороты затяжные. Джип Ниссан,как пер около 160-180,
то обошел меня легко. На прямой,чистом и идеальном асфальте может анологичные ино и показывают результат. Я не гонщик,езжу за сыном во время работы ,так что приходится поторопиться.
Вася75, Вы знаете, я 160км/ч не езжу даже по платным участкам трасс. Это не допустимые скоростя. Акцент уже древний автомобиль, Астра хетч есть и с турбо там вариантов нет, а в подъем возможно он ня 5-ой тошнил на прямой догнал. По сути двигатель 21126 достаточно архоичен, нет механизма изменения фаз газораспределения, изменение высоты подъема клапана изменяемой геометрии впускного тракта. Просто кривошип и ГРМ и все. Да и конструктив ходовой, рулевой, тормозной системы своеобразен. Ну не стоит на дорогах общего пользования развивать такие скоростя. Вы попробуйте резко оттормозиться на приоре с такой скорости, это очень неприятно. Помимо того что авто может разогнаться, оно должно еще и управляться и останавливаться.
James May, ну тут просто марку и модель с годом в студию.
Дак вроде написал, и марку и модель) года не хватает)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от REDLINE 123
Касаемо приорогонок и приорогонщиков: приора - как и любой ВАЗ - хороша ценами на железки - и при минимальных вложениях показывает неплохие результаты.
Я это проверил на своей машине: полный выпуск, ресивер на впуске, январь 7,2 (можно было и М73 оставить - просто пока нет редактора прошивок) - и на трассе солярисы и рио догнать не могут - всякие попадались - 1,6 шильдики тоже. По деньгам - ресивер - 6, выпуск 8, январь 5, ну пусть 3 на он-лайн (я по логам прогу правил) - итого 22 р. Чипованный солярис скорее всего быстрее, но по бюджету там все-равно больше получается (с учетом стоимости машины), а мне еще валы подкинуть (планирую в следующем году) - так там просто без вариантов будет для стоковых ино 1,6-2,0 л.
Бюджетные иномарки лучше по комфорту и т.д. и т.п., но с подогретыми и заряженными ВАЗами наравне они не поедут - примеров достаточно.
Serg12, Я понимаю ,что Приора не Боинг- 747. Как он мог тошнить на подъем за трактором метров 400,я за ним тошнил на второй,пошла прерывистая,включаю поворот,обхожу его,трактор,он следом. Я третью и он отстает и реально. Не спорю может и дело в водителях и знании дороги. Но эти случаи я наблюдаю . Дорога эта не забита,просматривается. Одно напрягает встречка не хочет тормозить видя ,что человек делает обгон(я так всегда притормаживаю видя ,что делают обгон,чуть ли не в лобовую идут) и ему надо обогнать до знака.