Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
На штатной сигналке при замерзшей двери водителя центральный замок не дает открыть остальные. Я в таких случаях нажимаю еще раз на кнопку закрытия дверей. При этом замки всех дверей кратковременно разблокируются, потом закроются. В этот момент нужно открыть любую другую дверь.
Можно перенастроить так, чтобы сразу все 4 двери открывались. Даже если водительская замерзнет, то все равно пофигу, откроются те двери какие не замерзли. При включенном зажигании(машина не заведена) надо нажать одновременно на кнопки открытия и закрытия дверей на ключе, и держать пока зуммер не пикнет. Все, теперь все шоколадно будет.
Много что можно придумать, но лучше за авто смотреть: замки и личинки смазать осенью недолго, а уплотнители силиконом периодически обрабатывать (перед мойкой, а не после мойки, когда резина воду немного возьмет).
у меня тоже заглушки и тяги скинуты и открывается только водительская с сигналки, но, если дёрнуть за ручку во время срабатывания открытия замка, то замок не откроется и дальнейшие тыканье сигналки (откр-закр) не помогают. Недавно в ашан поехал с женой и 2 детьми, выходим, жму на откр и дочь в это время тянет за ручку вод двери...а 2 дня назад ещё и замок багажника накрылся. :-) пришлось возвращаться в ашан за плоскогубцами и отвёрткой. Выковырял заглушку пассажирской двери и пальцем дотянулся до места крепления тяги замка. возле дома подрихтовал раскуроченное отверстие замка и вставил заглушку на место. вывод- следите за замком багажника, если стоят заглушки на дверях! (ну и за дейсвиями трёхлетних пассажиров :-) )
Добавлено через 3 минуты
P.S. Хоть бы одна скотина поинтересовалась что ночью парень пол часа делает с отвёрткой и плоскогубцами возле двери машины!!! а народ был, все проходили мимо!
Bitlmakc, Дверь в приоре открывается с помощью простой прочной нитки,ну или тонкой мягкой проволокой.И ни чего ковырять не надо.Да,и если по дольше подержать кнопку отрывания двери на ключе,то должны опустится передние стёкла.