Если руль туго крутится- надо опорные подшипники смотреть.
Была та же проблема год назад. Причем зимой это ощущалось сильнее. Разобрал опорники, разобрал и промыл опорные подшипники. Смазал консистентной смазкой мобил и собрал все обратно. До сих пор никаких проблем с тугим рулем. Тфу-тфу.
Ребят, у меня на приоре блокировка руля не работает, т.е. после того как выключаю зажигание и вынимаю ключ я начинаю крутить руль влево и вправо что бы он заблокировался. Подскажите как быть!???
Ребят, у меня на приоре блокировка руля не работает, т.е. после того как выключаю зажигание и вынимаю ключ я начинаю крутить руль влево и вправо что бы он заблокировался. Подскажите как быть!???
Варианта всего 2
1. Поменять ЗЗ в сборе.
2. Разобрать ЗЗ и убрать защёлку нах. в противном случае рано или поздно руль заблокируется. Хорошо если на месте, а если при движении!!!???
У меня заблокировался, когда я стоял на месте, и то кирпичей навалил, тут же разобрал ЗЗ и убрал оттуда эту защёлку с пружинкой.
Почитай вот тут http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=22142 много ужастиков встретишь!
Вытащил предохранитель от ЭУРа, попробовал порулить без него, это просто жесть, руль двумя руками еле можно свернуть, имхо ситуация не нормальная.
Под подозрение попадают:крестовины рулевого, сама рейка, рулевые наконечники, шаровые, опорные, имхо любой из этих элементов так или иначе может влиять на усилие на рулевом колесе.
Теперь мои соображения, хочу откинуть с рейки поочередно левую и правую рулевые тяги, что бы выяснить с какой стороны клин. Можно ли так сделать, не собьются ли настройки чего-либо.
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Здравствуйте! Имеется приора 2008г, недавно стала возникать ситуация, периодически становится тяжелый руль, при этом когда крутишь его из стороны в сторону вроде бы под рулем (как мне кажется) есть какой то "резиновый" свист- типа эур свистит, вот покрутишь его туда-сюда, вроде отходит, но постепенно увеличивается время нормализации. Вот думаю ЭУР это или может рейка, кто сталкивался подскажите.