Здраствуйте. Завел машину загорелась лампочка на приборной панели подушка безопасности, затем отказал электро устелитесь руля, еду дальше резко заработали дворник , включалась аварийка, сработал центральный замок закрылись все двери и произошло возгорание под панелью. Если кто сталкивался с подобным опишите что может быть.. В сервис еще не ездил
Перестали идти часы, искал с какого преда они питаются? Нашёл по схеме люксовой, что F21. Но в руководстве моём Приора 2010г такого преда нет, последний F19. И только с поста 135 и 136 скачав руководство от 2014 года нашёл это F21!
Это как понимать?
Ну, а в итоге какой пред заменил или что сделал, чтобы часики пошли? У меня тоже приорка 2010 года. F19 последний. Часы ходят, но на будущее полезно бы знать
Форумчане помогите советом, дело было так. Прикуривал товарища на десятке поовода подключены были от аккумулятора к аккумулятору что наверно не правильно. В момен того ка он начал круть я поднял обороты до 2500 и после того как он крутанул своим стартером 4раза у меня пошла иллюминация и машина потухла. Итог два перегоревших предохранителя цепи генератора. Намотали проволчку поставили обратно предохранители все отсоединили, завели печка была включена, и опять перегорели предохранители. Вопрос мог накрыться диодный мост гены или это регулятор напряжения погорел? приборов померить нет, за окном -30..
ГУРУ: ехала машина.правым колесом в ямку стук и сразу заглохла....выявил: перегорел пред на главное реле и блокировку стартера....так же он горит и далее при включении зажигания....реле менял не помогло.....явно что то отвалилось...
вопрос: куда капать?
Есть ошибка : номер не помню. цепь РХХ замыканеи на массу........по моему так
ПыСы: лисапед не мой, друг подламался.. а делать мне ))))
Последний раз редактировалось леха=60; 29.05.2016 в 21:09.
перегорел пред на главное реле и блокировку стартера....так же он горит и далее при включении зажигания..
Смотри жгут ЭСУД в салоне, мог потереться об кронштейн консоли при неудачной укладке.
Цвет провода - розовый с черной полосой, идет от главного реле на все датчики системы.
Если в салоне все в порядке, то проверять этот провод на всех датчиках, форсунках, катушках.
Цитата:
Сообщение от леха=60
Есть ошибка : номер не помню. цепь РХХ замыканеи на массу..
Р1513.
Из практики был такой случай еще на 10-ке у клиента, искал долго, а ремонт состоял из трех витков изоленты.
Жгут мусолился по кронштейну под консолью, провод управления РХХ подтерся и стал замыкать на массу.
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...