Менял мне мастер втулки стабилизатора,подходят с КАлины,разрезал их и вставлял,потом изолентой обматывал.
Как остальные выходят из этой ситуации. Есть правда полностью стабилизатор с яйцами и втулками в сборе в магазине(980 руб),лучше наверно сразу его взять ,чем по отдельности.
Менял мне мастер втулки стабилизатора,подходят с КАлины,разрезал их и вставлял,потом изолентой обматывал.
Очень ленивый и криворукий мастер.
Цитата:
Сообщение от Вася75
Как остальные выходят из этой ситуации.
Молча и кряхтЯ. Чистим стабилизатор карщёткой, обмазываем густым мыльным раствором и кряхтЯ напяливаем резинки. Всё там нормально налезает. Там единственная проблема - не сорвать шпильки кузова как при откручивании, так и при закручивании.
А я поменял стойки стабилизатора на той неделе. Крепёж поставил новый. всё на гафитке. Стойки взял БРТ 1118 вот в такой упаковке. Не поверите, но на тот момент в течении недели не мог найти в Питере стойки "Калина-Приора" от SS20 с жёлтым полиуретаном.
Старая заводская стойка. Перемычка проварена, кольца сайлентов покрашены чёрной краской. В принципе, могла бы ещё и походить...
Установленная новая.
Снятая старая. В сайленте на стаб видна небольшая раздолбанность.
Машине 8 лет и 126000 км. Поперечные рычаги ещё заводские, т.е. с заводскими резинками. Вчера начал обновлять резинки в подвеске. Начал со стабилизатора. Поменял стойки стаба (поставил БРТ в упаковке TADEM. такие же были установлены 3 года тому назад) и втулки (тоже оригинал БРТ). К счастью, гайки со шпилек хомутов втулок открутились нормально. Всё собрал на графитке с новыми гайками и Фейри.
На очереди поперечные рычаги. Ромашки в них просились на замену ещё год-два тому назад. Это понятно и будет сделано. Вопрос про втулки-сайлентблоки в этих же рычагах. Визуально они в хорошем состоянии. Сколько не видел демонтаж этих втулок, всегда они были нормальными, в отличии от тех же ромашек. Имеет ли смысл их менять (фото ниже)? Понятное дело, что резина сайлента дубеет со временем... Просто у меня нет больших тисков и съёмника-запрессовщика этих сайлентов, а покупатьего рАзово за 600...800 руб - жаба душит. Есть правда, вариант купить в Метизах длинный болт (или шпильку) на М12, большие шайбы, длинную гайку М12 (что бы не сорвать резьбу), И какую-нибудь сантехническую муфту с внутренним размером под сайлент... Ромашки же меняются относительно просто без доп.оборудования.