Нужна нормальная СВОЯ коробка, еще лучше 6тиступка.
Конечно нужна, но инженеры ваза уже расписались в собственной не конкурентноспособности в этом вопросе, именно поэтому и появилась на весте рено-коробка. По их словам было сказано, что у нашего автогиганта оказывается не достаточно наработок и просто опыта в этом деле, чтобы сделать современную тихую даже механическую кпп, не говоря уже о других. Может конечно французы и японцы их научат, но что-то я сомневаюсь, так и будут ставить импортную коробку тогда.
Yuri N, "инженеры ваза уже расписались в собственной не конкурентноспособности". Причем инженеры ВАЗа, почему во всем виноват инженер, скажите,а? У них наработки есть, уверен. Но, далее - что, вернее кто? Технолог, да? У него ответ - у нас есть имеется такое-то оборудование, такой-то тех. процесс, сопутствующие производства, данные поставщики комплектующих (по устоявшейся традиции, думаю все поймут о чем я) - делайте на том, что имеется, оборудования иного нет и не будет (затраты на обновление парка обрабатывающих линий, оснастки,режущего инструмента, изготовление тарных емкостей для хранения, приспособлений, закупку оборудования для термообработки и изменение тех. процесса термообработки и т.д. (из всего этого следует что здорово изменится "маршрут" от заготовки до конечного изделия (допустим, шестерни) руководство не одобрит), выбирайте из "проверенных" поставщиков. Далее - руководство предприятия, денег нет на оборудование и новые детали,и модернизацию в целом - обломайтесь!! И что в итоге?
Шассист, на завод для этого специально закупили новое оборудование для нарезки шестерен, но как мы видим даже это не помогло. В итоге ставят все равно более дорогую рено-коробку. Да можно писать все, что угодно, но итог можно подвести один, на вазе так не смогли сделать простую механическую коробку передач. А ведь они пытались в свое время и автоматы свои делать, даже не представляю, что получилось бы на выходе в серийном производстве.
Согласен! Но на Весту они ставят рено-коробку, которая по передаточным числам похожа на симбиос вазовского ряда и 4ой от 12го ряда) И пара там 4.05, что в переводе на наши колеса выходит 3.9.
Нужна нормальная СВОЯ коробка, еще лучше 6тиступка. НА солярисы же ставят и он не сильно дороже
Я бы купил весту универсал с 1.8, будь у нее нормальная акпп. С коробками беда.