И снова я = )))!! Все указанные стыки промазал пластилином (отвратительная вещь - тает как мороженое, буду переделывать в будущем) и вот новая загадка от Приоры - дождей уже 3 дня как не было, а под ковриком - пам-пара-рам! Болото!!!
Откуда-то течёт конденсат с кондиционера, кто подскажет - откуда и как бороться?
Вот этот шов-полка-желобок, который бывает плохо загерметизирован с завода и вода через него попадает в салон. На фото моторный щит со стороны двигателя.
Добавлено через 43 минуты
Цитата:
Сообщение от un_toshka
Все указанные стыки промазал пластилином (отвратительная вещь - тает как мороженое, буду переделывать в будущем)
Не стоит этого делать - переделывать. Автопластелин очень эластичный, с ингибитором коррозии, хорошо заполняет швы, не трескается на морозе и не течет без попадания прямых солнечных лучей. Очень хорошая адгезия, никогда не отскочит по сравнению с каким нибудь силиконом. Главное применить его на чистой и обезжиренной поверхности.
Была машина сухая,проверял после покупки полгода назад. Машина 8 года, поэтому постепенно поменял бархотки на НО и жабо на НО. Повторюсь, до этих моментов машина внутри была сухая. Недавно ливень был около часа, утром на резиновом коврике водителя была большая лужа... Все поднял, искал пути воды, заодно сушил, оставляя поднятыми все шумки и ковры, когда машина стояла, благо жара, высохло за два дня. Нашел несколько путей с вод. стороны. 1-провод питания усилка и саба был проложен через заглушку гидрокорректора, но ее покрамсали, и, видимо по ней вода как по рельсам текла. В двери слетели клеенки, приклеил на 3м скотч и еще маленькими хомутами в трех местах зацепил, теперь уж навсегда. Ну и в углу слевой стороны был шов, без герметика, мм 10, от времени может разошелся, оттуда уверенно в ливень текла вода по капле, за час наверно литр бы натекало. Замазал автопластилином (его надо класть в комплект с вазовскими машинами) Так что если у кого сухо в машине, лучше не трогать никакие бархотки, никакие жабо, тк. в жабо НО слив чуть в другом месте, возможно поток воды перенаправляется на моторный щит и можно поиметь большие проблемы со ржавчиной пола, если не уследить. вообще лучше не касаться рабочеuо механизма, иначе потом заманаешся.
И мой очередной камень в этот огород - нашёл ёщё точку протечки. на первом фото указал заглушки в полу которые на всякий случай промазал герметиком на фтором фото стрелками красного цвета показано куда смотреть. синие стрелки показывают что вода стекает под фольгой шумки. на третьем фото в кружком указан провод уплотнитель которого давал течь. сам провод входит не в моторный отсек а в какое то пространство (короб). над проводом овалом указан шов - стык моторного отсека и брызговика который мне герметизировали по гарантии. как я говорил ранее листва собирается под лобовым стеклом. гниёт и разьедает (размягчает герметик) там вернее стык моторного щита и рамки лобового стекла
тут писали про точку росы- мои мысли на данную тему. Ездил в деревню (Рязанская обл Пронский рн с.Октябрьское- Привет!!!!)- 260 км с кондеем режим ноги-грудь. Приехал в деревню , вытащил коврик переднего пассажира и на нижней поверхности обнаружил конденсат (хотя перед этим просушивал салон- ковер и ватин) смотрите фото место влаги указано красным. дальше смотрите мой рисунок- я примерно нарисовал в разрезе как устроен авто в этом месте. Снизу под днищем горячий глушитель - сверху холодный воздух кондея. и на нижней поверхности резинового ковра образуется точка росы.
folland11 на 99 странице пост 989 выложил правильное фото. Сам выкинул из дверей родные карты и внутрь засунул толстый лист полиэтилена и заправил его так чтобы он напрвлял воду в самый низ где дренажные отверсития