А что осадку пружины проверяют по пробегу ? Вообще согласен.
А то тут какую то чушь пишут, например: "Проверьте осадку пружины, для чего трехкратно прожмите пружину до соприкосновения витков. Затем приложите к пружине нагрузку 2892 Н (295 кгс). Длина пружины Н (рис. 4.25) под указанной нагрузкой должна быть не менее 233 (213)* мм. Если пружина с желтой маркировкой (класс А) имеет длину менее 240 (220)* мм, смените ее маркировку на зеленую (класс В).
Сжатие пружины проводите по оси пружины, а опорные поверхности должны соответствовать поверхностям опорных чашек амортизаторов и кузова."
уже много раз писал - если даётся "умная" цитата, то нужна на неё и ссылка!!!
а так, "вырвав" из текста, действительно не понятно для чего (из-за чего) при "просадке" пружин "жёсткого" класса А менять их на заведомо более "мягкие" класса Б.
Цитата:
Сообщение от reg62
Снял орловские и поставил от Гранты Кросс.
нет авто Гранта Кросс
Цитата:
После замены подшипников появилась проблема, как у Водолей, отпишусь там в той ветке.
чиркани в личку номер, созвонимся, возможно в субботу пересечёмся
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Много раз говорилось, что класс А или класс В к жесткости не имеют отношения. Разговор идет только о высоте пружин, не более
Вы до этого не так давно "дошли" (точнее, лишь прочитали на одном из форумов) ))
Можно сказать, "вы росли на моих глазах", после многих "дебатов" на данные темы )))
Но, правда, не всё Вам ещё известно даже и в "этой теме" )
И, много раз говорилось, если нечего сказать, то и тему переводить не стоит.
А прежде всего, не требуются Ваши сообщения с "издёвкой" по отношению к коллегам по форуму.
По "существу", "мягко"-"жёстко" написано в кавычках для облегчения восприятия большинством юзеров данного форума. Технически грамотные и так понимают. Иначе мой пост был бы более "длинным", а это, в данном случаи, совсем не нужно. От вас требовалась лишь ссылка... Либо ссылка, либо следует уберечь себя от действий модерирования из-за написания глупых и ненужных постов... Это должно быть "красным правилом" для Вас!
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Последний раз редактировалось leo75; 23.08.2016 в 22:14.
remember, я сегодня купил пружины калина кросс, снял орёльские и поставили эти. заодно сход развал переделали)
жигули очень дешёвая машина в обслуживании!
вся новая подвеска выходит лишь в 18000р
например, низшего уровня скода суперб замена всей подвески выйдет в 95000р уже
ивф, Голд прогресив просели после 100 т.к. С гарантией пролетел(скорее всего) т.к. гарантийный талончик не сразу нашёл(запал под кромку коробки), ну а после установки, гарантия рулит с даты изготовления, в моём случае это изготовление 12 год , установка 14-й.