Помогите!!!Задолбался искать в чём причина...Когда начинаешь разгоняться на любой дороге начинает слева спереди брякатать,шеркотать как будто в пластмассовую коробку гаек насыпали..Что может быть???????
Заскрипели сайлент-блоки на передней балке. Народ, кто что посоветует.Менять резинки,если да,то на какие,есть оригинальные,видел желтые,красные или менять балку?Если балку менять,то видел балку с другими сайлент-блоками,от поперечных рычагов,какие у неё плюсы и минусы.
видел балку с другими сайлент-блоками,от поперечных рычагов,какие у неё плюсы и минусы.
Как пишут:
Цитата:
Преимущества:
─ Управление становится более острым. Машина станет быстрее и четче реагировать на повороты руля.
─ Уменьшаться болтания при разгоне-торможении. При торможении колеса перестанут задевать подкрылки.
Недостатки:
─ Более быстрый износ «ромашек»
Вот и меня постигла участь закладных балки!
После замены стоек ушел кастор. Чтобы его выровнять снова решил снять балку. После снятия лишних шайб дальний правый болт балки перестал закручиваться до конца(( В общем, там оставался приличный зазор.
В ход пошли 2 снятые шайбы с растяжки и болт был закручен через шайбы с хорошим усилием.
Отсюда вот такая наука - услышали щелчки при трогании торможении, сразу на ревизию передней поперечины... и иногда меняйте балку или её сайлентблоки
Вот и меня постигла участь закладных балки!
После замены стоек ушел кастор. Чтобы его выровнять снова решил снять балку. После снятия лишних шайб дальний правый болт балки перестал закручиваться до конца(( В общем, там оставался приличный зазор.
В ход пошли 2 снятые шайбы с растяжки и болт был закручен через шайбы с хорошим усилием.
Отсюда вот такая наука - услышали щелчки при трогании торможении, сразу на ревизию передней поперечины... и иногда меняйте балку или её сайлентблоки
Прошёлся по резьбе метчиком М12 - вышла какая-то стружка. Болт закрутился нормально на всю длину и затянулся с хорошим усилием. Наверное что-то попало в закладную
У меня тоже начала скрипеть правая сторона. В момент трогания. По крайней мере, так слышно из салона. Причём после 10...15 минут движения скрип почти пропадает. Началось резко - осенью 2020-го. Я тогда ковидом заболел на 4 недели, машиной почти не пользовался месяц. Потом началась каждодневная эксплуатация и сразу вылез этот скрип. В момент трогания задним ходом скрипит ещё больше. Именно скрип, щелчков нет. Я тогда поменял только правую шаровую, но ничего не изменилось. :(
Резиновые втулки передней балки крепления продольных рычагов ещё заводские. Т.к. у меня установлена защита "Шериф" и снимается она крайне геморройно, то истинное состояние втулок, балки и её крепление к лонжеронам пока оценить не могу (защита всё закрывает). Скоро поеду на эстакаду всё это снимать и инспектировать. Есть слабая надежда на уставшие втулки в балке (правая). Больше всего боюсь за отвал закладных втулок-гаек в правом лонжероне крепления балка, но, скорее всего, так и будет. :(