Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукОбсуждение вопросов внешнего и внутреннего тюнинга автомобиля Лада Приора ВАЗ-2170, 2171 и 2172, выбора и установки дополнительного оборудования: сигнализаций, парктроников, зеркал, багажников и т.п.
Re: Диагностическое оборудование и программы для самостоятельной диагностики, часть 2
Народ подскажите оборудование и прогу для проф диагностики двига, эур, аирбагов, чтобы не только ошибки тереть. Желательно для подключения к пк на винде.
Я так же научился карбы делать, потому как не нашёл нормального карбюраторщика,
Ещё вопрос, есть разница в оборудовании помимо качества исполнения, между тем что продаёт OpenDiag и тем что продают на Aliexpress, к примеру тот же ELM 327, что на али будет совместим с софтом OpenDiag?
Вчера получил его, попробовал подключиться по OpenDiag с Android. программа видит адаптер, но адаптер никак не хочет подключаться к ЭБУ. Стоит автоопределение блока. Пробовал и с выключенным зажиганием, и включенным, и с заведённым двигателем.
Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема и как её решить?
Re: Самостоятельная Диагностика систем Приоры часть 2..
Цитата:
Сообщение от ZEvS-master
Пробовал и с выключенным зажиганием, и включенным,
Зажигание обязательно должно быть включено.
Цитата:
Сообщение от ZEvS-master
попробовал подключиться по OpenDiag с Android. программа видит адаптер, но адаптер никак не хочет подключаться к ЭБУ
Поставь фришную Торку и проверь с ней.
Цитата:
Сообщение от ZEvS-master
Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема и как её решить?
Адаптер может быть просто не рабочий. Китайцы могли туда положить фуфлыжную начинку, которая не 1.5 или прикидывается 1.5.
p.s. Вообще покупки на Али делаются по количеству заказов (больше - лучше), чтением отзывов (с фильтром только РФ), временем доставки и защиты. Ещё неплохо просто погуглить перед покупкой по данному вопросу. В большинстве случаев всплывают ссылки на проверенный товар с Али.
p.p.s. Я ж тебе давал проверенную ссылку в начале февраля, а ты всё равно купил другое. Понятное дело, что визуально они похожи, хоть и разного цвета...
Re: Самостоятельная Диагностика систем Приоры часть 2..
Цитата:
Сообщение от SoftFelix
p.p.s. Я ж тебе давал проверенную ссылку в начале февраля, а ты всё равно купил другое. Понятное дело, что визуально они похожи, хоть и разного цвета...
О! А я никак то сообщение не найду) Я заказал ровно то, что ты мне тогда предложил, но продавец сказал, что это нет и предложил этот. Говорит точно такой же. Вот я его и взял.
Через Торку тоже не завелось. Попробую ещё на ноуте вечером. Если нет, открою спор на возврат.
ps. Как можно узнать какой у меня ЭБУ? Машина 2013 года se. Может поможет выбор блока руками в ПО?