Re: Все о Катушках Зажигания (причины отказов,выбор катушек,замена пыльников и т.д.) Часть 2
Не могу найти неисправную катушку зажигания. Проблема началась с дерганий двигателя при разгоне на малых оборотах, авто дергалось. Одну катушку я нашел, подергивания остались. Поставил 3 новые и 1 старую катушки и машина работала как и положено. Так попробовал все 3 старых катушки, авто ехало идеально. Потом вернул 3 старых и 1 новую поставил и опять машина чуть подтраивает бывает и подергивается немного. А ошибки не выскакивают (стоит БК). Если поеду на диагностику, найдут ли они неисправную катушку, если на ЭБУ нет ошибок?
Re: Все о Катушках Зажигания (причины отказов,выбор катушек,замена пыльников и т.д.) Часть 2
Цитата:
Сообщение от VladimirV
Не могу найти неисправную катушку зажигания. Если поеду на диагностику, найдут ли они неисправную катушку, если на ЭБУ нет ошибок?
Найдут наверняка. Была у меня проблема похожая, я даже писал когда то. Так же дергался при разгоне, ошибки не было, я две купил новые, менял парами, но всё равно дергался, оказалось что из новых одна была неисправная. Приехал на диагностику нашли и старую вышедую из строя и новую вычислили - поменял её потом на другую.
Цитата:
Сообщение от VladimirV
Методом тыка нашел неисправную катушку.
Хорошо иметь сканер. Эбу каждый пропуск зажигания считает, можно сразу увидеть. А вот ошибку зажигает только когда количество пропусков достигает заданного предельного значения.
Цитата:
Сообщение от gvsp
Хорошо иметь сканер.
99% имельщиков сия предмета ,акромя как прочитать ошибку и стереть её ,на больше не способны .да им этого и не нужно даже .
Сообщение от Константин А
А вы представьте что происходит когда вторичка пробивает на первичку.
Ну и... в чём же отличие.
А не в чем, если катушка пробивает, то пробивает в самом слабом месте, и не важно свеча на месте или нет. Так что кроме страшилок, что вылетит ключ при проверке и тому подобное, более оснований нет, так как если суждено слететь ключу то слетит он и на тупо пробитой катушке.