Такое впечатление, что в РФ или в Китае (на хорошем заводе) делают среднего качества левак. У меня левый манн точно такой же, начиная от упаковки и кончая фильтром (за разницей цвета коробочки и цвета самого фильтра). Но когда распилил его, то обратный клапан был от оригинала, а фильтровальная бумага и обратный клапан не от оригинала. Но нареканий по работе левака не было (в работе разницы с оригиналом нет, вообще никакой). На леваке не было полосок на уплотнительной резинке и микронадписи точками на фильтре.
Что мозги себе парите, что свет клином сошёлся на инно фильтрах, нет возможности купить оригинал или сомневаетесь, купите тот же Салют, или Кедр они на порядок лучше левака китайского.
Цитата:
Сообщение от korenovsk
у меня там номер приспособления для откручивания фильтра
На такого же цвета упаковке.
Ну вот так.По коду определился.Надписи не качественные на фильтре,вот что настораживает.С тыльной стороны 4 кружочка видны если присмотреться.(на фото не получилось увидеть). Резьба нормальная,резинка не вываливается.(под заказ 230р) Коробку маленько потрепал пока ознакомился.(может в новую главу перекинуть фото,а то тут самый конец).
100% непаленый фильтр бош. На коробку похер, ее выкидывают обычно сразу.даже на нее не смотрел. Главное-сам фильтр посмотрел. А он легальный по твоим фото) Полоски на резине, полуматовость покрытия краски. У паленки резинка выдергивается, краска глянцевая.
Ну я раньше обычно в такой упаковке брал. Вроде я уже качественные фото оригинала выкладывал.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от korenovsk
У нас с Ливнами прям дефицит...люди бегают по городу найти не могут. заказывал в упаковке Лада-Имидж
А он что, лучше Салюта?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от korenovsk
не сошелся, но если есть возможность взять настоящий по низкой цене, то почему бы не ставить его
Разница обычно примерно в ста рублях всего лишь между нашими и импортными...Салют 150, Манн-250.
Не думаю.. Но он ставится на конвейере. Человек покупает новую Ладу, хочет остаться на гарантии, но поменять масло на 2000-3000 км самостоятельно и бегает в поисках "Ливны".
Сейчас для манна 154 дёшево. Под 200 он стоит.
Манн и Бочь скорее всего один и тот же фильтр. Но у Манна есть несколько признаков, по которым можно определить подделку. Про Бош не знаю.
Последний раз редактировалось AliBaba007; 24.03.2017 в 19:01.
Я кроме 2(марок) фильтров с которыми определился ваще себе больше не чего не когда не поставлю.Ставьте себе чего хотите.Меня мой опыт с разрезанием устраивает.
Я сам использую только MANN, я беру не посредственно у дилера, благо остались связи с прежней работы, но тем для кого это не доступно, и нарваться на подделку легко, то уж лучше вместо псевдо инно хрени, взять не дорогой но чтобы оригинал.