Ой не факт что опоры.
У меня три комплекта сс20 стучали..))
А как-то можно проверить опоры, хотя бы передние?
Вот у меня на прошлой машине стойка стучала, так слышно было хорошо на больших ямах , а на маленьких тишина. А тут почти при любом дефекте на дороге (трещина, яма, бордюр) стук. Причем стук от хорошей ямки не сильно громче стука от от неглубокой поперечной трещины. Да и идет он равномерно с передней оси и с задней (ну то есть не привязан к левой или правой стороне машины), не могли же одновременно все 4 стойки сдохнуть
На комфорт влияют и колеса. Логично предположить, что скорей всего причина связана с переходом на летнюю резину. Ее дубовость весною/осенью заметна с началом поездки, когда на улице еще/уже не жарко и/или давление выше рекомендованного (недостоверные показания манометра) + размерность отличается от зимней.
Если немного снизить (1,9), то прогреваться будет быстрее, а если профиль высокий (65), то сзади (даже на полупустом) можно и больше (1,8), без риска образования "грыжи". При коротких городских поездках резина прогреется вместе с мотором и умрет быстрее от старости, чем от преждевременного износа))))
Вот тоже хотелось бы проверить не пора ли что менять. Пробег под 60 тысяч. И минимум половина этого пробега - это движение на большой скорости по плохой дороге. Старую Приорку я правда продал с родной подвеской с пробегом за 90. А тут мне что то иногда некомфортно. Причём и резина то стоит нештатная (высокопрофильная), чтоб ямы - бугры на себя брала.
Serg901, нет, с зимней все точно так же было. Зима 175/65, лето 185/60. Давление 2,0 атм. Температура по моему вообще никак на это не влияет.
Не то чтобы меня это сильно напрягает, я с этим шумом езжу уже достаточно давно, только вот на днях проехался на шестерке старенькой - там тишина (относительная, конечно). Стыки, деформационные швы и т.д. вообще беззвучно проезжает. Понимаю, что там конструкция подвески принципиально отличается, но все же...
Kostikov, у нас в большинстве случаев диагностика подвески - развод на бабки. Все под замену)) Либо "мастера" ничего не соображают и ищут причину в Гугле, а потом начинают перебирать все подряд пока шум не пройдет)) А у более-менее толковых мастеров очередь на 1-2 недели вперед... Поэтому и хотелось бы хоть примерно узнать куда копать
Александр 443, гляну. Но резинки скорее всего все под замену. Недавно лазил, обратил внимание - на яйцах резинки все потресканные. Остальные не смотрел, но думаю тоже не лучше