Скорее думал что он умнее инженеров ТМ со всей их технической базой и испытаниями, и думал что наипёт систему толстыми железками.)
Подрамник с жесткими рычагами/стаб 20мм на ШС/ демфи-30+технорессор-30/пластины -1,5/пирелли на сликах/рейка калиноспорт/демпфер/УЩП/NAVI/ЗДТ Солярис/ - и всё равно до весты как до китая.. Vesta лучше всех суповых наборов, выпускаемых ранее АвтоВАЗом..даже с АКПП..
Ты б лучше напомнил почему, а не отсылал меня в далекое прошлое
А чтобы вспомнил, что было в твоей голове, когда писал:
Цитата:
Сообщение от Foland11
Здорово, красиво и надежно!!! Приятно смотреть доделки людей с прямыми руками и работающей головой.
В то время ты понимал, зачем/почему - причины наглядно и подробно показаны еще ранее. Теперь же менять мнение и стебаться глупо, так принято только у настоящих либералов. Минус я и без тебя отмечал, с предложением более лучшего варианта (про шум с "типа АП" тоже):
Цитата:
Сообщение от Serg901
Такие "уши" не гуляют относительно скоб, но затрудняют установку из-за своих габаритов - ключ-трещотка впритык. Из уголка 25х25 было бы не хуже и ключу просторней.
Что же ты промолчал и не начал обсуждение?
Они кстати аналогичны ТМ по ширине, но расположены дальше от шпилек, выше из-за картера РР - еще и поэтому толще. Это был уже второй, доработанный вариант.
---
Теперь мой черед стеба)))
Сам ты просто втетерил ТМ для 2110, не вдаваясь в особенности кузова Приоры, но честно отмечая его (ТМ) невыразительность ("широкие" скобы ТМ нормально же, резинки подклеил и вперед):
Цитата:
Сообщение от Foland11
Ставь! УЩП чего то придает, но чего объяснить не могу. Правда.
И свято верил в упор (нужен для 2110):
Цитата:
Сообщение от Foland11
Ясен пень! Ведь у тебя нет вертикального упора. А он тоже дает немаловажный эффект и приход. )))
Цитата:
Сообщение от Foland11
УЩП - это изделие от ТМ с нижней кочергой.
Ну и какой эффект от этого упора/кочерги на Приоре, если на ее кузове усилено крепление РР на щитке передка - "усилитель внутренний крепления рулевого управления правый", который гораздо действенней упора. Масло масленое. Поэтому для Приоры ТМ предлагал и предлагает без "кочерги".
Стаканы не гуляют на брызговиках, как на 2110 - здесь уже достаточно жесткая конструкция. Брызговики на первом этапе произ-ва кузовов (2006) шли усиленные. В общем см. элементы кузова, измененные в целях повышения жесткости кузова и пассивной безопасности. Полностью http://zsiguli.hu/files/cikk333_prio...sti_kuzova.pdf - тебе лень читать, а мне лень все тебе разжёвывать
Цитата:
Сообщение от eagle
Можно сделать уши хоть из титана толщиной 5 см, только толку не будет никакого.
Вариации чужих слов. Не грех и самому подумать, но после прочтения темы с начала.
+ Ты так и не ответил на вопрос про необходимость твоего упора: зачем он понадобился при самодостаточности ТМ?
Подрамник с жесткими рычагами/стаб 20мм на ШС/ демфи-30+технорессор-30/пластины -1,5/пирелли на сликах/рейка калиноспорт/демпфер/УЩП/NAVI/ЗДТ Солярис/ - и всё равно до весты как до китая.. Vesta лучше всех суповых наборов, выпускаемых ранее АвтоВАЗом..даже с АКПП..
Обиделся чтоль?
Ну теперь неплохо бы и читать научиться.
А повторять по 5 раз каждому обиженному я не обязан.
Serg901, блин! То, что ты красиво сделал широкие уши на скобу мне понравилось. Добротно, красиво, мощно - руки не из жопы растут, молоток! Вот и все мое восхищение. Про какой либо усиливающий эффект я тогда не верил, да и ты не писал никакой конкретики. Мол толстые уши, значит мега приход. На том все и угасло. Так что лесом, все твои наезды на меня.
Под кронштейны я подложил тонкие резинки, что бы по-моему (по-моему!) плотнее прижать резиновые подушки и жоще прижалась рейка к моторному щиту. Резинки можно (не мешало бы) и под заводские кронштейны. Ну и че не так?
Нижняя кочерга нужна по-любому, лучше с ней, чем без нее. Хоть и усилен приоровский моторный щит со стороны салона. Главное, чтобы кочерга плотно ложилась-упиралась в нижнюю полку моторного щита. Че опять не так то?
Со всеми этими простыми условиями заводской УЩП ТМ справляется на ура, без всяких красивых решений мощных ушей кронштейнов.
Ну а коль руки чешутся, почему бы и не сделать мощные уши. Хоть это и бестолковое занятие. Пусть даже сделано очень качественно.
Да, когда я поставил УЩП ТМ, то приход я мало ощутил или его слабо понял. По мне больший "приход" появился при установленной распорке-растяжке стаканов.
Так, что никакого стеба Сережа, один только честнок. )))
Цитата:
Сообщение от Serg901
Теперь мой черед стеба)))
Дануна! Слишком ты заморочен всякой самодеятельностью. Хоть иногда кой какой, но бывает действительно полезной.
До установки машина ехала прямо, когда руль смотрел влево. После установки руль смотрит прямо.
Надо будет поменять и вторую подушку!
Последний раз редактировалось Pavel_001; 03.10.2020 в 14:42.