Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Нужно ли проводить антикорозийную обработку новой машины
Цитата:
Сообщение от сергеевна
Хотелось бы у вас узнать,кто нибудь обрабатывал между задним стеклом и резинкой? И чем?
Я делал это для профилактики. Оклеивал малярным скотчем саму резинку и лицевую кромку крыши малярным скотчем дабы излишки потом не пришлось оттирать, после чего отгибая уплотнитель, промазал скрытую полость тонким слоем с помощью кисточки обычным мовилем из банки. Делал это на жаре и в сухую погоду, предварительно продув этот проем от пыли и песка воздушным компрессором. Небольшой излишек мовиля вытек вниз по боковым сторонам стекла в проем багажника, где я его оттуда вытер чистой тряпкой. Мовиль в виде аэрозоля не использовать, в нем обычно дополнительно закачан растворитель, от которого может разбухнуть уплотнитель. Определить такой можно по сильному запаху.
Спереди у лобового стекла под боковыми водосгонами надо проклеить в месте контакта с крышей двухсторонним скотчем или изолентой участок примерно по 1.5 см с каждой стороны. А то в этих местах бывают натиры от острой кромки водосгона. Больше ничего с крышей делать не надо. Хотя я сейчас думаю что с антикором под задним уплотнителем стекла это я зря перестраховался, просто его немного осталось и таким образом решил израсходовать до конца)
Последний раз редактировалось Rolsen; 07.09.2017 в 22:26.
Причина: Дополнил пост.