Kostikov, вот пишешь, но никак вразумить не можешь. Я поражаюсь с тебя.
При низкой СЖ разрешено лить высокооктановый бенз, а вот при высокой СЖ - лить низкооктановый бенз не рекомендуется. Если только кратковременно. Разницу в этих формулировках видишь или нет? Еще может влиять фактор рабочей температуры ДВС (холодный ДВС или горячий), обработка откатов УОЗ ЭБУ и пр. нюансы. Но в первую очередь нужно ориентироваться на СЖ ДВС.
Неужели это так трудно понять!
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Это значит что завод фигню пишет. Отъездил за 7 лет 120000 км на приоре со 126 мотором на 92-м бензине
Значит ЭБУ четко отрабатывает углы отката. Но на грани допустимого. И гонки конечно ты на этом бензе не устраивал.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
мотор в идеале.
При таком сроке и пробеге он просто не может быть в идеале. Он просто исправен. Не перехваливай. )))
Последний раз редактировалось Foland11; 25.10.2017 в 15:58.
При низкой СЖ разрешено лить высокооктановый бенз, а вот при высокой СЖ - лить низкооктановый бенз не рекомендуется.
Тогда почему так однозначно написано для нивы - 95 и точка? Вот для 2103 написано 91-93, а для 2104 четко 95. И никаких подразумеваний там нет и в помине. Не сочиняй. Есть конкретные предписания завода, которые установлены им на основании теоретических выкладок и практических испытаний. И не надо ничего выдумывать. Можно при СЖ=11 ездить и на 76 бензине, но какой ценой это все вылезет...
Цитата:
Сообщение от Foland11
Еще может влиять фактор рабочей температуры ДВС (холодный ДВС или горячий)
Температура всех вазовских инжекторов в диапазоне 85-105. А СЖ от 8,5 до11. И всем 95 бензин. Может не СЖ виновата все-таки?
Цитата:
Сообщение от Foland11
Но в первую очередь нужно ориентироваться на СЖ ДВС.
Чего ты докопался до СЖ (слова что ли понравились..)... Не СЖ определяющий фактор, а конструкция КС вцелом...
И ориентироваться надо на предписание завода. А на свой страх и риск можно и смесь солярки с керосином/реактивным топливом залить. И ведь поедет, да еще как...
Тогда почему так однозначно написано для нивы - 95 и точка? Вот для 2103 написано 91-93, а для 2104 четко 95.
Значит есть некие особенности конструктива ДВС (может камера сгорания разные, тепловые режимы, регулировка УОЗ). Короче рой в инете, если тебе это нужно знать.
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Не сочиняй.
Я и не думаю.
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Можно при СЖ=11 ездить и на 76 бензине, но какой ценой это все вылезет...
Вот про это я тут и толдычу! Выше ОЧ можно при низкой СЖ, ниже ОЧ при высокой СЖ - нельзя!
Ну скока можно то.
А теплонагруженность тоже одинаковая? Че ты мне тычешь работой термостата!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
С максимальным тоже не так все просто, по крайней мере ВАЗ как то не советовал лить чисто 98.
ОЧ 98 - это СЖ от 12 по-моему (турбу не будем приплетать). Прально делал, что не советовал. Зачем 98 ВАЗовским движкам. Лучше с ним не будет, если на 95 нет детона и в помине.
Kostikov, я вот не пойму, че ты хочешь тут доказать? Что СЖ и ОЧ бенза фуфло и понятия несовместимые? Давай хватит про толстые кольца и массивные поршни, про маслофорсунки и давление в шинах.
Надоело твою бессмыслицу читать и отвечать на нее.