У меня на гарантию более далекие планы, при продаже авто смело фотографирую сервисную книжку с печатями и подтвержденным пробегом и ставлю ценник немного выше рынка. проблем не было, авто легко продается.)
Могу подкинуть любителям только приор, минус двигателей гамма, если рассыпется катализатор то крошку может засосать в двигатель, сделать задиры в дальнейшем только капиталка. Но есть и плюс, если что на гарантийном авто до 150 тысяч км. поменяют катализатор бесплатно, а если будет жор масла то и двигатель. что очень неплохо. проблема не массовая но бывает.
Могу подкинуть любителям только приор, минус двигателей гамма, если рассыпется катализатор то крошку может засосать в двигатель, сделать задиры в дальнейшем только капиталка. Но есть и плюс, если что на гарантийном авто до 150 тысяч км. поменяют катализатор бесплатно, а если будет жор масла то и двигатель. что очень неплохо. проблема не массовая но бывает.
Я про это уже давно читал В интернете можно найти информацию как "первопроходцы" этой проблемы бодались с официалами из-за того что им отказывали устранять этот косяк по гарантии.
Физика, однако. Теплый, влажный от дыхания воздух, и ледяные стекла. Разница температур градусов в 50-60.
Прошлый год с каникуп возвращался, за -30 было. В машине жарища, т.к. датчик температуры леденел от крыши, а климат думал, что в салоне холодно. Обдув стекол пришлось принудительно на 3-ку ставить, иначе и передние боковушки затягивало.
Оживлю тему.. Накатал на солярисе 100 тысяч км, поменял частично масло в акпп, антифриз и лампочку подсветки номера, ходовая полностью заводская ничего не менялось, стуков, бряков нет.. аккумулятор тоже родной в декабре 5 лет будет, ремни, ролики все родное. сколы есть но не один не зацвел.
Из минусов краска на руле в местах контакта с пальцами начала стираться и ручки на дверях тоже с пластика покрытие немного слезло, а по гарантии теперь ручки не меняют. В остальном очень доволен. расхода масла нет, двигатель работает тихо, намного тише чем соседский новый икс рей..